+4

69-й кубок мониторов ESF завершился!

A_J Лента автора 20 Апреля 2019 (16:19) Просмотров: 491 0

Буквально пару часов назад завершился финал 69-го кубка мониторов ESF (французской лыжной школы). Эти соревнования имеют многолетнюю историю и каждый год привлекают сотни инструкторов со всей Франции. На соревнованиях, которые длятся почти неделю, инструктора ESF соревнуются в различных дисциплинах от ски-кросса до телемарка. Последним аккордом является Grand Finale - соревнования в слаломе, который традиционно считается важнейшей дисциплиной. 

В этом году соревнования проходили на любимом многими курорте Val Cenis. В финале принимало участи 119 лыжников и одна лыжница! Открывающими были французские гонщики с кубка мира: Жульен Лизеру, Виктор Муфа-Жанде и Клеман Ноэль. В двух попытках лыжники с разных курортов выясняли, кто же сильнее всех в слаломе.

 

В этом году быстрее всех на трассе слалома оказался Alexandre Anselmet из Valmeinier (за которого я и болел). Уступив в первой попытке своему давнему сопернику Gabriel Rivas из Val Thorens, он смог отыграться во второй и заслуженно занял первое место, став чемпионом кубка мониторов уже в третий раз.

Габриэль по итогу двух попыток стал вторым, а третье место занял Michael Sauvage представляющий ENSA (французскую школу лыж и альпинизма).  Полные результаты вы можете увидеть по ссылке.

Также были подведены итоги соревнования клубов (курортов). Большинство курортов, особенно с долгой историей ревностно относится к уровню своих мониторов, и победить в кубке - большая честь. Первое место в этом году ушло в ENSA, на втором Les Menuires, и на третьем - Alpe d'Huez. Также в десятку попали Chamonix, Meribel, Val Thorens, Val d'Isere, Megeve, Val Cenis и La Toussuire. Полные результаты кубка курортов вы можете скачать здесь.

В этом году также была организована прямая видео трансляция с финалов. Если вы хотите воочию увидеть соревнования и оценить уровень французских мониторов, то вот ссылки:


Первый заезд

 
Второй заезд

Комментаторы и сам Жульен Лизеру отмечали постоянный рост уровня проведения соревнований и конечно, самих инструкторов. 

Что ж, хочется верить, что когда-нибудь и в России соревнования инструкторов выйдут на столь же высокий уровень, как по массовости, так и по результатам.

+4