Прямой эфир

Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но ненадолго. Теперь расчет только на карвинг...
borisign 17.09.2019
Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
А второй подбородок, при этом, появился ? Нет, изумления и без того хватило, побегал - отбился, но...
selfit57 17.09.2019
0

Adrenalin Games 2007: вело-часть не провалили!

official_skiru Лента автора 25 Сентября 2007 (02:49) Просмотров: 219 0
23 и 23 сентября 2007 года в конькобежном центре «Крылатское» прошли вторые по счету Adrenalin Games Moscow Open 2007, собравшие райдеров со всего мира. На играх были представлены шесть экстремальных дисциплин: скейтбординг, BMX (парк), BMX (флэтленд), маунтинбординг, agressive inline skating и вейкбординг.

В финал вышли восемь человек – Антон Евстефеев, Гоша Подъяпольский, Леша Малинин и Йен Бекман (это первая группа), а также Саша Фураев, Руслан Курилин, Марк Вос и Дейв Осато (вторая группа). Фото: Анна Дзюба
В финал вышли восемь человек – Антон Евстефеев, Гоша Подъяпольский, Леша Малинин и Йен Бекман (это первая группа), а также Саша Фураев, Руслан Курилин, Марк Вос и Дейв Осато (вторая группа). Фото: Анна Дзюба


Помимо основных площадок все желающие могли принять участие в контестах Game of Skate и фингербордингу, а также послушать концерт группы FPS и певицы Елки.

Скейтпарк был построен, как и в прошлом году, по специальному проекту Андреаса Шутценбергера - главы немецкой компании IOU-Ramps, производящей рампы для скейтпарков по всему миру, в частночти, он стоил парк для Игр прошого года.

Фантазия автора на этот раз была выше всяких похвал – разнообразия фигур и возможностей для выполнения различных трюков хватало с головой, а некоторые фигуры из них были использованы один-два раза (будка) или вообще не использованы (металлическое кольцо). Главное одно – райдеры вкушали каждую секунду нахождения в парке.

Кстати, сам Андреас вместе с другими специалистами принимал участие в судействе скейтбордических соревнований.

Adrenalin Games отныне - официальное событие в календаре European Skateboard Association, поэтому участие в них – это уникальный шанс сразиться с одними из лучших в своем виде спорта и продемонстрировать свои возможности. Кроме того, призовой фонд игр составил 30 тысяч долларов, что прибавило стремления к победе и радостных ощущений победителям.

Поддержку Adrenalin Games Moscow Open 2007 оказали Федеральное агентство по физической культуре и спорту и правительство Москвы, что, конечно, по-прежнему приятно в связи с развитием интереса и внимания к экстремальным видам спорта.

Игры прошли при поддержке в том числе и официальных лиц, которыми стали М.С. Степанянц (руководитель департамента физической культуры и спорта г. Москвы), И.К. Роднина (председатель центрального совета ВДО «Спортивная Россия»), которые во второй день соревнований приветствовали всех присутствующих участников и зрителей, а также наградили победителей в категории Game of Skate.

Забавную вещь отметил один из ведущих вечера Юра Пашков: «Есть что-то символичное в том, что именно сегодня в день проведения игр практически на льду, экстремалов поддерживает трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию».

В паре с Пашковым соревнования вела ведущая канала MTV Тая, которая к тому же периодически вставала за вертушки, заряжая публику миксами на песни Doors, Жанны Агузаровой и Тома Джонса, на что зрители реагировали очень позитивно.

На крупнейшем событии сентября в мире экстрима появились 11 сильнейших райдеров команды C1RCA, в числе которых были Эдриал Лопез, Питер Рамондетта, Тони Тейв, Грант Патерсон и другие. Зрители наблюдали демо команды; после выступления к ребятам выстроилась очередь из желающих получить автографы.

Александр Фураев и Руслан Кирилин заняли второе и третье место соответственно. Фото: Анна Дзюба
Александр Фураев и Руслан Кирилин заняли второе и третье место соответственно. Фото: Анна Дзюба


На участие в соревнованиях зарегистрировались райдеры не только из России, но также из стран Европы (Франции, Португалии, Чехии, Нидерландов, Словении, Израиля), Южной Америки (Бразилии), Канады и США.

А теперь – подробнее о соревнованиях среди велосипедистов.

BMX-контест стартовал за день до игр в парке на Воробьевых горах. Все началось с преквалификации, задачей которой было отобрать достойнейших райдеров для участия в самом контесте на ледовой арене.

В первый день соревнования по ВМХ (стрит) носили статус квалификации, по результатам которой для участия в финалах были отобраны действительно лучшие райдеры:

Антон Евстефеев,
Сергей Блинов,
Андрей Остросаблин,
Алексей Барсуков,
Георгий Подъяпольский,
Йен Бекман (Jan Beckmann, Германия),
Марк Вос (Mark Vos, Нидерланды),
Руслан Курилин,
Данила Гришин,
Александр Фураев,
Павел Терентьев,
Владимир Косяков,
Алексей Малинин,
Дмитрий Осокин,
Василий Борисенко.

Примечательно, что по итогам первого дня из борьбы выбыли латыши, канадец Дэвид Осато (David Osato), а также Василий Борисенко. Во время исполнения первого трюка у Васи, к несчастью, пробило колесо. И попытка выступления на байке друга ему не удалась…

Второй день соревнований начался с разминки для двухколесной братии, затем стартовали полуфиналы. Площадка напоминала настоящее рубилово – райдеров делили на группы по четыре человека, у каждого было по полторы минуты, чтобы показать все, что он умеет. А умели, как оказалось, многое – Гоша Подъяпольский, специально вернувшийся из турне по Китаю, показывал отличные связки, свой коронный футплант на высокой грани, футбарспин, а также нереальный тейблтоп через весь стол. Йен Бекман сделал туспик, бейл, двойной теилвип и теилвип через весь фанбокс.

Ведущим контеста был Миша Горячев, который как обычно комментировал все то, что происходило на площадке, а так же заставлял зрителей не расслабляться и хлопать уставшим райдерам.

В финал вышли восемь человек – Антон Евстефеев, Гоша Подъяпольский, Леша Малинин и Йен Бекман (это первая группа), а также Саша Фураев, Руслан Курилин, Марк Вос и Дейв Осато (вторая группа).

В итоге лучшим стал Дейв Осато, который размеренно и не торопясь катался по парку от фигуры к фигуре, показывая настоящий и красивый стрит. Вторым стал Саша Фураев, третьим – Руслан Курилин.

Приятно осознавать, что в рядах победителей оказались не только мастера-иностранцы, но и российские райдеры, в целом выглядевшие не хуже своих соперников, катавшиеся технично и стильно. И если в прошлом году, например, все сожалели, что иностранные райдеры "забили" русских, то в этом году присутствие буржуев только подстегнуло наших.

Сам факт проведения игр 2007 означает, что идея сделать в России свои Х-Геймс вполне серьезна, даже не смотря на отмену предыдущих зимних игр. В этом году организация была на голову выше, чем в прошлом: выбор места проведения Игр, четко разграниченные площадки, качественное судейство и наличие настоящего духа спортивной борьбы – все это однозначно вывело Игры на новый уровень!

В целом праздник по-настоящему удался. Приятно было видеть тысячи молодых лиц, воодушевленных адреналином в прямом и переносном смыслах. До встречи на Adrenalin Games Moscow Open 2008!

Результаты

ВМХ-парк:
1. Дейв Осато (Dave Osato, Канада)
2. Александр Фураев 3. Руслан Курилин

ВМХ флэтленд - профессионалы:
1. Вальдемар Фаткин (Waldemar Fatkin, Германия)
2. Даниель Фурман (Daniel Fuhrman, Германия)
3. Прошин Сергей

У любителей первое место досталось Неретину Евгению

Mountainboard - мужчины
1. Эндрю Лоусон
2. Павел Дунаев
3. Павел Пешин

Mountainboard - женщины
1. Ульяна Карагод
2. Елена Кириллова

Подготовила Анна Дзюба
Источник: СЭ Экстрим
0