+9

Аксель Лунд Свиндаль не будет участвовать в соревнованиях Кубка мира

mausefalle Лента автора 18 Февраля 2015 (23:06) Просмотров: 633 4


Горнолыжник из Норвегии, Аксель Лунд Свиндаль (команда HEAD), принял решение не принимать участия в соревнованиях Кубка мира, которые пройдут до конца текущего сезона. По его словам, спортсмен чувствует себя хорошо, однако травмированное ахиллово сухожилие восстановилось не на все 100% – несмотря на удачное выступление в соревнованиях прошедшего Чемпионата мира, в которых Аксель занял 6-е места в супергиганте и скоростном спуске.



«После того, как я покинул Бивер Крик, я много думал о своём участии в гонках этого сезона. Для меня приоритетным вопросом является то, насколько хорошо я чувствую лыжи. Для медиков же главным вопросом является процесс восстановления после травмы». По мнению врачей, для того, чтобы выйти на прежний уровень, Свиндалю понадобится больше времени и тренировок.

Помимо медицинских проблем, есть ещё и чисто «математические» – написал Свиндаль в своём блоге. Если в этом сезоне он станет участвовать в гонках Кубка мира, но не сможет показать высокий результат, то потеряет хорошие стартовые позиции. Поэтому, как пишет спортсмен, «просчитав свои шансы и послушав хороших советов», он решил пропустить соревнования сезона 2014/15 и продлить предусмотренный FIS для этого случая статус травмированного.
Источник: SKI.RU
+9
0  
Polina_N    19 Февраля 2015 (16:17)   #

Ну и правильно. Ждем в следующем сезоне отдохнувшим и загоревшим!

0  
Shery    19 Февраля 2015 (16:22)   #

Ну и правильно. Ждем в следующем сезоне отдохнувшим и загоревшим!

Да!

  • 9
  • 4
  • 2
0  
Saxon    19 Февраля 2015 (16:22)   #

отдохнувшим и загоревшим!

Да он и сейчас не бледный вроде ))
  • 21
  • 5
  • 5
+1  
bazil    19 Февраля 2015 (20:33)   #
Аксель и так прыгнул выше головы на ЧМ... 2 недели стоял на лыжах и привез два шестых места... Красавец! И этого пока достаточно.  Надо отдыхать.