Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Это принцип кукушка хвалит петуха. В форумах, соцсетях и пр шняге создается информационное поле и...
Temych 20.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Да, возможно потому только и научился что впервые увидел у японцев. У них инструкторские соревнования...
selfit57 20.07.2019
+2

Американцы нашли в Новой Зеландии уникальное место для тренировок

horohoro Лента автора 29 Августа 2014 (15:53) Просмотров: 445 0

Курорт Ohau Snow Fields в Новой Зеландии возле озера Ohau

Для первого полноценного летнего снежного сбора в Новой Зеландии тренер мужской сборной США Саша Реарик (Sasha Rearick) выбрал новое место, небольшой семейный горнолыжный курорт Ohau.
 
 
Это уникальный горнолыжный курорт даже для Новой Зеландии. Он отдален от главных районов катания и это самый маленький горнолыжный район в стране. Владелец курорта Майкл Нельсон говорит: «У нас хороший снег. Наш курорт на юге острова Макензи, здесь особенно сухой климат. Несколько лет назад, в 2008, мы решили заняться искусственным оснежением, ориентируясь на тренировки спортсменов. Три года назад Саша приехал на разведку».
 
«Новая Зеландия находится в середине океана», - продолжает Нельсон. «Это горный хребет, поднявшийся из моря. Ко всем снежникам ведут дороги от 12 до 15 километров. Мы поступили разумно, построив домик прямо на курорте».
 
Еще один плюс курорта – наличие профессионального специалиста по оснежению, раньше служившего в канадском Вистлере и работавшего на Олимпиаде в Сочи. Это огромное преимущество, потому что в основном Ohau катаются лидеры мирового фрирайда, для которых лед, так любимый гонщиками, является серьезной проблемой.
 
«К нам приезжают около 16 000 лыжников в сезон. Здесь не бывает невыносимой толпы. Мы готовим трассы для опытных фрирайдеров», - продолжает Нельсон.  

Tim Jitloff Ohau GS Training 

Есть на курорте и горнолыжные трассы с мягким снегом, так как лед не является обязательным требованием для всех горнолыжников.  
 
В этом сезоне во всем Южном полушарии трудно найти снег. Саша Реарик уже собирался ехать на разведку в Чили, поискать лучшие условия для скоростных дисциплин. И в итоге все, что надо, нашел на курорте Ohau, специалист которого подготовил идеально впрыснутый склон для команды.
 
«Особая благодарность владельцам Ohau. Я с нетерпением жду работы с ними. Они готовы предоставить все, что нам нужно», - заключил Реарик. 
Источник: skiracing.com
+2