Прямой эфир

Новые дороги к горнолыжным склонам построят в «Белокурихе-2»
Трасса очень достойная, уклон и ширина рукавов просто изумительные! Место в котором расположена трасса...
George_k 11.12.2019
Новые дороги к горнолыжным склонам построят в «Белокурихе-2»
Хотелось бы сначала воду для оснежения склона на Мишиной горе. Неудобно по камням катать. Ремонт лыж...
George_k 11.12.2019
+2

Андрей Полуяхтов: «Контрольная тренировка покажет степень нашей готовности»

horohoro Лента автора 9 Июля 2013 (07:05) Просмотров: 271 0

Команды России по лыжным хаф-пайпу и слоуп-стайлу в эти дни находятся в канадском Вистлере. О тренировках рассказал Андрей Полуяхтов, который на чемпионате мира-2013 стал единственным из россиян в слоуп-стайле, кто вошел в тридцатку сильнейших.
 

— На сборе мы занимаемся тем, что из уже существующих в арсенале элементов пытаемся выстроить свою программу. Речь идет именно о конкурентоспособной соревновательной программе, с которой, в частности, придется выступать уже на первом этапе Кубка мира в августе в Новой Зеландии. Иными словами, работа идет не над одним каким-то конкретным трюком, а над комплексом.



При этом о каких-то новых прыжках речи нет — как я уже сказал, основной упор делается на шлифовку уже присутствующих элементов, тех, которые мы можем исполнять стабильно. Разумеется, если при этом в процессе тренировки приходит что-то новое (а это бывает не так и редко), никто от этого не думает отказываться.

Понятно, что я очень субъективен, но мне кажется, что сложности нынешних наших программ, при условии стабильного их выполнения, должно хватить на попадание в топ-10 в мире. Другое дело, что сейчас для этого нужно совпадение многих условий. Мы как раз и работаем сейчас над тем, чтобы такая зависимость от благоприятных обстоятельств была как можно меньше. Тренеры тоже ни на какие конкретные места нас не настраивают, суть не в них. Надо идти к цели шаг за шагом. Для начала — набрать необходимые рейтинговые баллы для участия в домашней Олимпиаде.

Тренировки у нас сейчас идут своим чередом, дважды в день мы работаем на леднике, вечером спускаемся вниз, там нас ждут либо тренажерный зал, либо кардиотренировки. Погода установилась комфортная, не жаркая и не прохладная. Снег в такую погоду мягкий, на него можно падать, не сильно опасаясь травмироваться. Насколько я знаю, до конца сбора запланирована контрольная тренировка, которая покажет степень нашей готовности и готовности наших программ.
Источник: ffr-ski.ru
+2