+3

Банско: десятая победа Линдси в этом сезоне

Ariadne Лента автора 27 Февраля 2012 (09:25) Просмотров: 141 0
Банско, Болгария. Только вы думаете, что Линдси Вонн (Lindsey Vonn) двигается быстро, как она включает турбо скорость. И использует это, чтобы победить в одном из самых, пожалуй, сложных и интересных соревнований, — супер-гигантском слаломе среди женщин.

Третье место у итальянки Даниэлы Меригетти (Daniela Merighetti), которую смогла обогнать только Тина Вейратер (Tina Weirather, Лихтеншейн), да и то — только на 0.02 секунды. Линдси, видевшая, как проходят их выступления, думала, что Тина — соперница, с которой придется побороться. «Я видела, что они выступают очень хорошо, — сказала она. было ощущение, что Вейратер выиграет эту гонку. И я подумала, ок, это нормально. Я должна обогнать ее».

Несмотря на то, что итальянка участвует в соревнованиях Кубка мира в последние 12 лет, только сейчас наступил в буквальном смысле сезон ее жизни. Меригетти, в прошлом месяце завоевавшая свою первую победу в Кортина д`Ампеццо, перед толпой болельщиков, сейчас доказала, что эта победа случайностью не была. «Я не знаю, что я делала по-другому, — говорит Тина. — Мне пришлось нелегко, конечно. Я очень старалась, от старта до финиша. Конечно, я очень рада, ведь я первый раз в тройке лидеров Super G».

Огромный стадион на финише был наполнен зрителями: около 10 000 болельщиков кричали и поддерживали каждую спортсменку.

Американка Линдси Вонн говорит, что начинает чувствовать усталость и рада этой победе, потому что сезон еще продолжается, ей пригодится дополнительный импульс на ближайшие несколько недель. «Мне не хватает энергии, — сказала она. — Последние пару недель пришлось порядком попутешествовать, но, по ощущениями, я хорошо восстанавливаюсь».



Природа была благосклонна, ветра, которые помешали провести скоростной спуск в субботу, отправились куда-то еще. Небо было пасмурным, зато воздух спокоен, температура достаточно высока. Дальше спортсменки отправятся в Германию, — в Офтершванге скоро пройдут два соревнования в гигантском слаломе и слаломе, зате в шведском Аре GS и SL (в пятницу и субботу).
Источник: fisalpine.com
+3