Прямой эфир

Задумайтесь, а надо ли вам в Verbier?
На лечение еще пускают. У меня друг только что во Франкфурт улетел. Кстати, говорят, этот вариант активно...
greg17 08.07.2020
Бродить из Баксана в Баксан загадочной горной тропой
Молодцы, хороший маршрут.  Но 3 дня для клизмы - это мало. Лучше 6-8 дней.  И с ночевкой желательно...
Олег Мотков 08.07.2020
+7

Боде Миллер: «Если суждено уйти, то сделаю это тихо, без громких проводов»...

Павел Н. Лента автора 11 Февраля 2015 (05:00) Просмотров: 536 1


Падение на трассе супергиганта в Бивер Крик (Beaver Creek), травма и досрочное завершение чемпионата мира-2015 для знаменитого Боде Миллера (команда HEAD) вновь породили волну разговоров о возможном завершении карьеры великого горнолыжника. Сам же он сумел найти в себе силы после всего случившегося сохранить оптимизм и даже с оттенком юмора прокомментировал случившееся с ним на трассе.

«Наверное, флаг с ворот во время столкновения должен был сорваться, - считает Боде. – Но материал, который использовали организаторы, оказался невероятно прочным и был намертво прикреплен к стойкам. Стоило бы подумать о липучках в качестве креплений. В этом случае я даже не потерял бы скорость. А в результате… Тот порез, который все видели на фотографиях – ерунда. Был и второй, который врачи увидели, когда срезали с меня комбинезон. Они сразу сказали мне – можем наполовину укоротить сухожилие, все зашьём и выйдешь на старт скоростного спуска. Но я отказался. Хочу восстановиться нормально. Физически я буду в порядке, но, конечно, сложно смириться с тем, что случилось. Тем более, я готовился именно к этому старту и ехал очень быстро. Наверное, мог претендовать на победу...

Что теперь? Пока не знаю. Пару раз я уже порывался завершить карьеру, но всякий раз менял решение. Если я уйду, то сделаю это тихо. Я не из тех людей, которым нужны громкие проводы или какая-то грандиозная последняя гонка. Пока я ничего не решил, но склоняюсь к тому, что надо заканчивать. Надеюсь, болельщики запомнят меня за то, что я всегда был честен перед ними, перед собой и соперниками», – сказал 37-летний американец.

Многие эксперты и коллеги Боде полагают, что это может означать завершение карьеры великого спортсмена. «Я не хочу делать мрачные прогнозы, но мне горько думать о том, что, возможно, в Бивер Крик мы видели Боде на трассе в последний раз», – сказала олимпийская чемпионка в супергиганте-1998 Пикабо Стрит, не сдержав слезы. «Да, к сожалению, это может быть именно так, просто очень не хочется в это верить. Он ехал отлично, и это было очень в его стиле. У него была блестящая карьера. Я восхищаюсь тем, что он позволил всем увидеть, каким он стал теперь, показал нам свою семью и свой характер. Я желаю ему всего наилучшего. Он потрясающий человек», – заявила Пикабо.

А знаменитый норвежец Аксель-Лунд Свиндаль, также вернувшийся на чемпионат мира после долгого перерыва, вызванного травмами, высказался в своем Twitter более оптимистично, прокомментировав фотографию c падением американца: «Боде Миллер – ты настоящая легенда. Твои выступления – это лучшее, что есть горных лыжах. Надеюсь, что это не будет последним событием, где мы тебя увидим».

Источник: fgssr.ru
+7
0  
oxio    11 Февраля 2015 (15:02)   #
Так вот чем он порезал. а я догадывался, как мог произойти разрыв связок.

Достойный парень!