Прямой эфир

Жулики и миф о глобальном потеплении
Наука предполагает, что люди думают головой. Если предположить, что люди думают задницей, то место...
цаца 21.04.2019
Катаюсь уже что-то около 20 лет на монолыже и до сих пор в полном восторге!
Карвинг на монолыже- это же нагрузка больше  на внутреннюю ногу? Не знаю. Сам не умею, у умеющих...
OldGuy 21.04.2019
+9

Боде Миллер считает Линдси Вонн самой великой лыжницей в истории

horohoro Лента автора 3 Февраля 2019 (10:01) Просмотров: 697 0


Мы уже сообщали, что Линдси Вонн объявила об окончании своей великой карьеры после чемпионата мира по горным лыжам в Оре. Эксперт канала Евроспорт Боде Миллер утверждает, что для него она лучшая спортсменка в лыжных видах всех времен, и она круче рекордсмена Кубка мира Ингемара Стенмарка. Хотя Линдси так и осталась при 82 победах, не дотянув до 86 у шведа. 
 
 


Однако Боде Миллер настаивает, что несмотря на рекорды, Вонн лучшая лыжница всех времен. Потому что условия, в которых боролись американка и Стенмарк, были совершенно разными.

Bode Miller and Lindsey Vonn consult during training in Soelden. GEPA/Andreas Pranter

 «На мой взгляд, она на вершине», - сказал четырехкратный чемпион мира. Он объясняет свою точку зрения тем, что шведский рекордсмен выступал в другую эпоху, он не сталкивался с вещами, которые пришлось пережить Вонн. Просто количество гонок, которые он провел в одном сезоне, было не таким, как у Линдси», - сказал он. 



Кроме того, Стенмарк праздновал свои победы «только» в слаломе и гиганте, в то время как королева скорости является одной из немногих, способных побеждать во всех пяти дисциплинах Кубка мира. «Конечно, она хотела бы выиграть больше гонок, чтобы объективно считаться лучшей в истории. Стенмарк проводил 14 или 15 гонок за сезон, что очень далеко от того, что было у Вонн». 

Смена караула в женском Кубке мира

Несмотря на то, что Вонн - лучшая для Миллера, она может недолго пробыть во главе списка. Ее коллега по команде Микаэла Шиффрин непрерывно побеждает в Кубке мира и уже имеет 56 побед на своем счету. Королева слалома также доказала способность побеждать во всех дисциплинах. И ей всего 23 года.

2013 год, презентация национальной сборной в Купер Маунтин

В Super-G в Кортине, которую Шиффрин выиграла, а Вонн не финишировала, это выглядело почти как смена караула в Кубке мира среди женщин.

«У Микаэлы есть отличный шанс подняться на вершину... если она побьет рекорд, это очень расстроит Линдси, я уверен», - сказал Миллер, добавив: «Хотя Линдси не побьет рекорд, ей не о чем сожалеть, с Микаэлой все немного похоже на сценарий Роджера Федерера / Пита Сампраса». 

Шиффрин как большая золотая надежда

Конечно, на чемпионате мира в Оре 23-летняя суперталантливая спортсменка считается главной золотой надеждой США, причем практически во всех дисциплинах. Миллер, который в 2003 и 2005 годах выигрывал золото чемпионатов мира в скоростном спуске, супер-G, комбинации и гиганте, сказал, что это будет нелегко.

2014 год


«Это не плавание, это не легкая атлетика, вам приходится справляться со многими переменными», - подчеркивает 41-летний великий гонщик, напоминая, насколько важны внешние влияния в борьбе за медаль: «Часто лыжная гонка не в ваших руках, а маленькие переменные выходят из-под вашего контроля. Я проиграл много гонок, потому что не мог контролировать эти переменные, но я также проиграл много гонок из-за моих собственных ошибок». 

«Микаэла практически не проигрывает гонок из-за своих собственных ошибок, и я думаю, что она вернется с чемпионата мира с несколькими медалями, по крайней мере, с тремя», - предсказал Миллер.

Где Хиршер?

В дискуссии о лучших лыжниках всех времен Миллер пропустил имя Марселя Хиршера. Уже много лет австриец является абсолютным авторитетом в горных лыжах. В феврале 2018 года эксперт Евроспорта сказал welt.de, что считает Хиршера технически, пожалуй, лучшим лыжником всех времен, но он хотел бы от него большего, чем вечный перфекционизм.
 

Он также сказал NBC Sports, что эра, в которой Хиршер соревнуется, была для него идеальной. Он описывает это как «возраст управления рисками». Тем не менее, Боде Миллер делал эти заявления еще до того, как Хиршер положил в карман седьмую победу в общем зачете Кубка мира и стал однозначным лидером в следующм сезоне. 

В любом случае, достижения исключительного гонщика нельзя игнорировать. Пока в его портфолио 68 побед в Кубке мира, распределенные по четырем дисциплинам.

Источник

Источник: ski.ru
+9