+2

Чемпионат мира среди юниоров 2016 года пройдет в Сочи

horohoro Лента автора 3 Июня 2014 (22:52) Просмотров: 638 0

2 июня прошло первое заседание Совета FIS в рамках Конгресса в Барселоне. Совет принял несколько решений:
 

-  По приглашению ассоциации лыжного спорта Болгарии календарная конференция и организационный семинар в следующем году состоятся в Варне (Болгария), на курорте Золотые пески, в первую неделю июня 2015 года.

- Совет решил включить представителя Комиссии спортсменов в состав президиума FIS со статусом наблюдателя и с правом совещательного голоса.


Были названы Организаторы очередных чемпионатов мира среди юниоров:

- горнолыжный чемпионат мира FIS среди юниоров (FIS Alpine Junior World Ski Championships) состоится в 2016 году в Сочи (Россия);

- «траволыжный» чемпионат мира FIS среди юниоров (FIS Junior Grass Skiing World Championships) пройдет в 2015 году в Stitna nad Vlari (Чехия).


По завершении первого дня Конгресса по приглашению Испанской королевской федерации зимних видов спорта всех гостей угощали традиционными испанскими «тапас» и прохладительными напитками.


Это был исторический день для испанской нации. Вся страна замерла, когда её монарх, Его Королевское Высочество король Хуан Карлос Первый де Бурбон, решил отречься после почти 40 лет на троне.  Это известие сейчас обсуждает вся Европа.

Красавец, горнолыжник, мотогонщик и плейбой - когда-то он был одним из самых популярных монархов на планете, но громкие скандалы запятнали репутацию и изменили отношение подданных. Хуан Карлос лично присутствовал на чемпионате мира по горным лыжам FIS в 1996 году в Сьерра-Неваде, он всегда оказывал поддержку горнолыжному спорту.
Источник: fis-ski.com
+2