+2

Чтобы лыжи не украли

george Лента автора 9 Января 2015 (13:59) Просмотров: 6164 6

Массовый наплыв туристов на курорты Красной Поляны поднял старую проблему: «воруют!» Лыжи и сноуборды «уходят», причем иногда владельцы оставляют их буквально на пару минут, чтобы купить ски-пасс.

 

Не нужно считать, что подобные случаи характерны исключительно для отечественных курортов. Аналогичные происшествия есть и в альпийских странах, причем масштабы их весьма впечатляющи: по данным сайта snowindustrynews.com на протяжении зимнего сезона лыжи или сноуборд в Альпах крадут каждые 10 минут, а всего за сезон владельцы лишаются 10000 пар горных лыж.

Как предотвратить кражу? Есть несколько способов.

Первый – не выпускать лыжи из своего поля зрения ни на минуту. Понятный, простой, эффективный, но не всегда реальный способ. А пописать? Если катаешься в компании – этот способ всегда можно использовать, ну а если оказался в одиночестве?

Инструкторы и гиды в Австрии и Северной Италии используют очень эффективный способ, который можно применить, если вы оказались в популярном месте – возле кафе или подъемника, где снаряжения стоит и валяется много. Все просто: одну лыжу ставишь в одном месте, вторую – в другом. Главное, не забыть – где именно оставил свое снаряжение. Злодей не станет искать вторую лыжу, возьмет что-то «парное». Правда, для сноуборда такой способ неприменим.

Третий способ – использовать тросовый кодовый замочек – типа велосипедного. Можно взять с собой и велосипедный замок, но выпускаются и еще более миниатюрные варианты, специально для лыж/сноуборда. Подходишь к стойке, приковываешь стальным тросиком свое снаряжение в зоне креплений к прочному основанию, набираешь код – и гуляй себе, не беспокоясь о его сохранности. Замочек маленький, весит мизер – удобно, короче говоря.

Четвертый способ мало популярен, хотя специальные замки, позволяющие скрепить лыжи крестообразно, можно встретить и в магазинах на курортах Альп, и в интернет. На мой взгляд - "некузяво"...

Ну а тем, кому предыдущие варианты не подходят, имеет смысл обратить внимание на AlpineHawk, первый продукт – прототип норвежской компании AlpineTec, который обеспечивает пятый вариант защиты. Это электронная противоугонная система, которая подает мощный звуковой сигнал и отправляет вам на смартфон сообщение, если кто-то пытается что-то сделать с вашим оборудованием.

Внутри небольшого корпуса есть сигнализация, модуль Bluetooth (дистанция оповещение смартфона – около 30 м) и акселерометр на основе детектора движения. Гаджет поставляется в паре для лыж и один блок для сноубордов. Устройство будет обнаруживать даже незначительные движения, звука мощностью ~100 дБ больше чем достаточно для того, чтобы на злоумышленника обратили внимание все окружающие. Декларируется. что прибор достаточно чувствителен, чтобы не реагировать на небольшие движения, сигнал тревоги раздается, когда такие движения слишком продолжительные для случайного касания.

Еще один режим нового гаджета – поиск лыж под снегом – поможет в случае потери лыжи или сноуборда в паудере. В этом режиме сирена активируется, как только дистанция между вашими лыжами и смартфоном превысит два метра. А если вы забыли активировать этот режим перед началом спуска, это можно сделать и после потери лыжи. Если смартфон остался в кармане и аккумулятор на холоде не сел...

Источник: ски ру
+2
  • 1
0  
slavan    9 Января 2015 (19:10)   #
Использую второй способ. 
0  
Vod    9 Января 2015 (22:04)   #
Кодовые замки уже много лет являются неотъемленой частью снаряжения у всех членов семьи. Ничего нового...
0  
forell    10 Января 2015 (11:21)   #
 Сигнализация в 100 дБ это круто. Особенно когда , бывает,  свои из кучи выковыриваешь и заваливаешь чужие целыми штабелями.
0  
Вован на HEAD    10 Января 2015 (14:05)   #

Сегодня лыжи украдут...

Завтра сзади ударят по голове, чтобы отобрать кошелёк...

 

как это всё знакомо!!

 

НЕ БУДУ ездить в ТАКИЕ места!  diablo.gif

  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    10 Января 2015 (19:38)   #

на протяжении зимнего сезона лыжи или сноуборд в Альпах крадут каждые 10 минут, а всего за сезон владельцы лишаются 10000 пар горных лыж.

НЕ БУДУ ездить в ТАКИЕ места!


То есть из дома не выходим? smiley
0  
petrakov    10 Января 2015 (19:45)   #

Сегодня лыжи украдут...

Завтра сзади ударят по голове, чтобы отобрать кошелёк...

 

как это всё знакомо!!

 

НЕ БУДУ ездить в ТАКИЕ места!  diablo.gif

Воруют везде, и в европе раньше воровали, особенно топовые модели. 

Тем более воры ничем не рискуют - скажет перепутал. 

Почему-то оставить велосипед за 5тр даже на минуту без тросика-замка в голову не приходит, а оставить лыжи за 20тр - запросто.

А вот по башке и кошелёк это тяжкая статья. #

Лыжникам проще - можно распаривать лыжи, а я вот бордер icon_sad.gif

 

Сегодня вот только на ГК украли доску 

http://vk.com/wall-14113998_44830