+6

Две гонщицы выбыли из строя после тренировки скоростного спуска на этапе Кубка мира в Альтенмаркте

horohoro Лента автора 15 Января 2017 (20:28) Просмотров: 1008 1


Во время официальной тренировки скоростного спуска на женском этапе Кубка мира в Цаухензее две участницы упали и получили серьезные травмы.
 


Первой травмировалась итальянка Надя Фанкини, досрочно завершившая сезон. При неудачном падении 30-летняя итальянка сломала правую плечевую кость и повредила поперечные отростки поясничных позвонков. По информации итальянской федерации зимних видов спорта, колени спортсменки не пострадали, тем не менее, после этого инцидента в Австрии сезон для итальянки закрыт преждевременно. 
 

Фанкини шла по трассе на высокой скорости, когда у неё разошлись лыжи. Итальянка упала, несколько раз перекувыркнулась и улетела в сетки безопасности.
 

Еще одна гонщица - Эдит Миклош из Венгрии, упала во время этой же тренировки в Цаухензее и получила тяжелую травму правого колена.  У Миклош особенно серьезные повреждения в правом колене, а в левом, скорее всего, порваны связки. По словам тренера Миклош Стефана Абпланальпа, она будет перезедена в Шрунс для дальнейших медицинских обследований. 

Эдит Миклош в санитарном вертолете

Обе горнолыжницы были доставлены в центральную больницу Шварцах.

Источник: skionline.ski
Источник: SKI.RU
+6
+1  
Gluckauf    15 Января 2017 (22:20)   #
Досадно конечно! Удачного лечения и восстановления, а главное сохранить уверенность в своих силах, преодолеть  невзгоды и вернуться в строй.