Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Вообще оригиналов тут полно, пытаются убедить что в старости лучше быть больным и лечится у врачей....
selfit57 23.11.2019
+8

Эльбрус, каталка на экскурсии

iog Лента автора 2 Февраля 2015 (21:48) Просмотров: 2217 4

1.02.2015, в воскресенье, побывал на Эльбрусе. Поехал с экскурсией – было 3 часа времени на Эльбрус у меня. Солнца не было, всё затянуто облаками.

В прокате взял лыжи и ботинки – 500 руб. Нашёл размер ботинок и лыжи, не совсем убитые, только в 5 палатке. Многие прокаты вообще не обслуживают лыжи (канты, скользяк), да и ассортимент лыж и ботинок – минимум, пятилетней давности. В одном из прокатов предложили ботинки сначала сырые внутри – отказался, а потом со сломанной защёлкой. Такое впечатление, что прокаты рассчитаны на людей, которые первый раз на лыжи становятся и ничего не понимают в них.

Ски-пасс взял дневной, так как до 12 часов ещё почти час был, а времени у меня мало на каталку. И до Мира. Наверху метель. Народу довольно много. В узких местах осторожнее надо, а то многие там останавливаются. На трассе довольно много мелких камней. Из-за погоды рельеф плохо читался. Но в целом состояние трассы (не считая камешков) хорошее. На своих лыжах жалко мне было бы с таким количеством камешков.

Ограждение трасс выполнено вешками, но в некоторых обрывистых местах сеток нет. Довольно много новичков, из-за этого частые падения на склонах.

Всего катался 2 часа. За это время успел 3 раза до Мира подняться и спуститься, с передышками. Разок внизу чая попил. Мне укататься хватило, наверно и высота 3500 м сказывается. Надо бы физподготовкой позаниматься.

Пообедал в Розе Азау (между старой и новой канатками) – отличная еда и быстрое обслуживание. За суп, манты и чай облепиховый отдал 450 руб.

Что понравилось: Эльбрус, трассы, катание, еда.

Не понравилось: Организация прокатов и состояние оборудования в них, сумбур застройки возле Азау, камешки на трассе, отсутствие защитных сеток в опасных местах.

Фотографии:
Азау, выкат.

Трасса от Кругозора.


Азау.


Начало трассы от Мира. В камуфляже военный - у них тренировки на склонах.



Роза Азау.

Мир.


Бардак с застройкой.

Это Россия.

+8
  • 7
  • 2
0  
iog    3 Февраля 2015 (15:25)   #

Добавлены фотографии.

+1  
grizli10    4 Февраля 2015 (15:18)   #
Внизу мало что поменялось с  2004 года, когда была там последний раз. Та же грязь, те же палатки с прокатом, хаосная стоянка авто... Не поеду...frown
  • 7
  • 2
0  
iog    4 Февраля 2015 (15:25)   #

Внизу мало что поменялось с  2004 года, когда была там последний раз. Та же грязь, те же палатки с прокатом, хаосная стоянка авто... Не поеду...confused_smile.gif

Слышал от местных, что все эти незаконные постройки предписано владельцам снести за свой счет. Может дело сдвинется?

-2  
Барбарисович    7 Февраля 2015 (16:17)   #
Свинарник и помойка, как и почти везде  на курортах в Рашке.Один курорт построили в Сочи,для себя.Крику и понтов было много, а в этом году и там полный обсер.