Прямой эфир

Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Я один не увидел в этом ролике лыж?) Имхо, это крутой фан, но техника тут каким боком?   если...
da_vova 21.09.2019
Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Тинаев, Корнеев (действующий чемпион по фрирайду), Терновой и даже Коля Веселовский. На самом деле...
Temych 21.09.2019
Новый год в Германии! Ищем человека... 29 Декабря 2019 - 10 Января 2019 Германия
0

Гармиш, февраль 2006 г.

Reports Лента автора 5 Марта 2006 (08:01) Просмотров: 752 0

Постараюсь быть объективным.
Горы очень красивые. Склонов несколько и они разнесены. Переехать с одного склона на другой не сложно, но довольно часто надо пользоваться лыжами в режиме «беговых», что не очень удобно. Два основных региона катания: Альпшпитце (2050 м), Хаусберг (1350 м) и Цугшпитце (2966 м). Первые две горы соединены в единую зону катания, но переезжать не очень удобно. Вторая зона - на леднике. Не доехал, поэтому говорю со слов инструктора. Сейчас много снега на трассах и кататься не очень комфортно. Там хорошо кататься в ноябре и в конце марта, когда внизу еще (или уже) - зелень и тепло. Из недостатков - очень долгий подъем, заметно больше часа.



Катание на Альпшпитце вполне приличное. Есть подъемник прямо наверх. На него обычно очереди нет, только опять кабина и едет медленно. Трассы коротковаты. Максимальная длина - около 4 км. В этой зоне более-менее нормально с подъемниками, не много времени ждешь. Должен сказать, что во всей зоне подъемники старые и не для людей. Очень любят большие кабины, куда набивают, как селедку. Стоишь с лыжами в руках в толпе.


Кабриолет под снегом

Хаусберг (1350 м) – это что-то страшное. В первый день простоял в очереди час десять. Все это - в толпе с лыжами с медленным продвижением вперед. Когда доехали до верха, оказалось, надо стоять в очереди на следующий подъемник. Народу там гораздо больше, особенно в последний день было просто не протолкнуться, в Германии начались детские каникулы.

Школы, инструкторы - как везде. Много, есть выбор. Лыжи брал. Все предсказуемо, бюджетные лыжи, средние ботинки. Цены более чем разумные.

Отелей много. Мой не понравился. (Reindl's Partenkirchner Hof www.reindls.de). Ощущение, что управляют, мягко скажем, экономные люди. Позиционируют 4-5 звезд, но столько вопросов…



В городе много всего. Это уже на любителя. Ходили в термы. Не очень.

Главный вывод, зачем я туда приехал. Если уж надо туда по делам, то можно покататься. Если кататься, надо доехать до приличного места.

Автор: Владимир
0