Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Мне одному показалось, что это глубоко законспирированная реклама СкайТека и инструкторских услуг?)))
mountainrider 16.09.2019
Физическая подготовка для чайников, часть 1: Воскресный спортсмен
Если человек проработал на офисной работе года 3, и в отпуск ездил с семьёй на море летом, а потом решил...
ego 16.09.2019
+1

Главный тренер по лыжному двоеборью: «Лыжная трасса в Лиллехаммере сложна для россиян»

horohoro Лента автора 6 Декабря 2013 (12:10) Просмотров: 158 0

Конфигурация лыжной трассы в норвежском Лиллехаммере, где в ближайшие дни состоится этап Кубка мира по лыжному двоеборью, добавит трудностей российским двоеборцам, которые пока серьезно проигрывают своим конкурентам в скорости прохождения дистанции.
 

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер национальной команды Дмитрий Дубровский.

Российские двоеборцы в минувшие выходные показали неплохие результаты на первых в сезоне официальных соревнованиях — этапе Кубка мира в финском Куусамо. После провального выступления в предолимпийском сезоне сразу два отечественных спортсмена — Иван Панин и Евгений Климов — оказались в очковой зоне, в то время как в командных соревнованиях сборная заняла восьмое место, хотя после прыжков с трамплина замыкала тройку сильнейших.

«Трасса в Куусамо действительно очень тяжелая, плюс был мороз, который утяжелил ход. На более легкой, скоростной трассе наш проигрыш не был бы таким глобальным, и можно было бы бороться за шестерку сильнейших. В Лиллехаммере мы побежим по олимпийской трассе, которая использовалась еще в 1994 году, поэтому не думаю, что там будет проще. Но в Норвегии не будет командных стартов, поэтому вновь будем бороться за очки, за попадание в тридцатку сильнейших», — сказал Дубровский.

Главный тренер сборной пока затрудняется дать ответ на вопрос, насколько серьезно способна прибавить команда в лыжегоночных соревнованиях к олимпийским стартам. «Думаю, что каждый способен сбросить секунды с результатов в Куусамо, тем более что сейчас прошла только первая гонка и на пик формы мы еще не вышли. Это произойдет в начале января, когда мы будем выступать на домашнем этапе Кубка мира в Чайковском. Второй пик формы — к Олимпиаде. Постараемся прогрессировать, работы еще предстоит много», — добавил собеседник информагентства.

Также Дубровский рассказал, как он отнесся к третьему месту команды, который она занимала во время финского этапа КМ после прыжков с трамплина.

«Не могу назвать третье место ожидаемым, оно нас приятно удивило. Порадовало, что отрыв от восьмого места составил минуту двадцать секунд. Его в гонке мы должны были сохранить, но отставание в лыжегоночной части у нас пока продолжает оставаться большим и не позволяет нам бороться за шестерку сильнейших. Хотя на этот раз нам и не хватило лишь каких-то десяти секунд. Последний раз до шестого места наши двоеборцы добирались в 2001 году на чемпионате мира в Лахти», — рассказал специалист.

Соревнования двоеборцев в Лиллехаммере пройдут с 7 по 8 декабря.
Источник: itar-tass.com
+1