Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
да ТС можно дать пару советов: не сидеть на ун-зе и приподняться -расслабиться -не стоять с стойке......
selfit57 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Тема началась с того, что ТС сходил на курсы обучения инструкторов и не сдал экзамен. При потраченном...
Misha_Glazov 16.10.2019
0

Горнолыжные центры Урала начали подготовку к новому сезону

official_skiru Лента автора сб. 18 Октября 2003 (04:29) Просмотров: 39 0
Горнолыжные центры Среднего Урала начали подготовку к новому сезону. Активный этап катания на горных лыжах может начаться уже через месяц.

«На базах сейчас идет подготовка трасс, подъемников и спортивного оборудования», – сообщили «Новому Региону» в администрации горнолыжного центра «Качканар». Здесь нет системы искусственного заснеживания, поэтому для открытия сезона будут ждать обильных снегопадов и установления снежного покрова. На тех базах, где есть оборудование для производства искусственного снега, кататься можно будет с середины ноября.

В общей сложности на Среднем Урале насчитывается 13 горнолыжных центров. В областном министерстве физкультуры уверены, что горнолыжный туризм в ближайшие годы станет одним из ведущих направлений активного отдыха уральцев. Кроме того, планируется, что новые зимние курорты Среднего Урала могут стать привлекательными для иногородних и иностранных гостей.

Сейчас на Урале началось строительство нового горнолыжного центра, который запланирован как объект VIP-класса. Речь идет о горнолыжном центре на горе Белой. По словам пресс-секретаря областного минспорта Светланы Бабиковой, в этом центре будет создана площадка для соревнований высокого уровня и для отдыха важных персон. «Тогда президент России сможет ездить кататься на лыжах не только в Сочи и Челябинскую область, но и на Средний Урал», – говорят в министерстве. Бюджет создания нового горнолыжного объекта составляет примерно 9 млн. долларов.

По словам экспертов, за последние 2–3 года горнолыжный отдых стал чрезвычайно популярен. Граждан, активно занимающихся горными лыжами, в Свердловской области насчитывается около 800 человек, потенциальных любителей – в десятки раз больше, – сообщили «Новому Региону» в областном министерстве по физкультуре, спорту и туризму. Главным минусом такого активного отдыха пока остается высокая стоимость услуг горнолыжных центров. Аренда или покупка снаряжения по карману сегодня только обеспеченным уральцам.
Источник: Новый Регион
0