Прямой эфир

Вспышка Covid-19 на горнолыжном Гармиш-Партенкирхен
Я бы выложил фото как "это" выглядит, но боюсь, что меня забанят. В ЛС можно?
Gosha 18.09.2020
Вспышка Covid-19 на горнолыжном Гармиш-Партенкирхен
Не понял прикола Я бы выложил фото как "это" выглядит, но боюсь, что меня забанят. 
Gebor 18.09.2020
Ищем веселую компанию для поездки в... 3 Декабря 2020 - 11 Декабря 2020 Россия1Шерегеш
Попутчики приэльбрусье декабрь 6 Декабря 2020 - 15 Января 2021 Россия1Приэльбрусье, Архыз
с 17 января 2021 в Красную Поляну на... 18 Января 2021 - 27 Января 2021 Россия1Красная Поляна
+3

Горнолыжный комплекс «Манжерок» получит полмиллиарда рублей на развитие

Павел Н. Лента автора 7 Февраля 2017 (04:30) Просмотров: 1063 8
524_77047_1465472529_0.jpg
Алтайский горнолыжный комплекс «Манжерок» до 2019 года рассчитывает получить 517,6 млн рублей федеральной поддержки в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма в России, говорится в материалах, размещенных на сайте Минэкономразвития республики Алтай.

«В 2017 году на реализацию проекта из федерального бюджета запланировано получение 102,4 млн рублей, в 2018 году – 415,2 млн рублей», — сказано в материалах ведомства.

По информации  «Интерфакса», летом 2016 года «Манжерок» (Manzherok) подвел итоги конкурса на выбор подрядчика, который скорректирует проект планировки инфраструктуры и разработает проектную документацию на строительство и реконструкцию объектов курорта. Победителем было определено АО «Центропроект – архитектура, инсталляции и конструкции», которое предложило выполнить контракт за 51,9 млн рублей.

Победителю конкурса предстоит разработать общую концепцию для площадки в 406 га, на которой планируется расположить не более 32 тыс. кв. метров зданий и сооружений. В своей работе проектировщику необходимо "применить современные архитектурно-планировочные решения.

Контракт предусматривает создание проекта стилизованной этнической деревни «Город мастеров» и двухэтажного здания горнолыжного центра общей площадью 12,5 тыс. кв. м, где планируется разместить ресторан на 120 мест, коммерческую зону, боулинг, детскую комнату, дискотеку-бистро, террасу и др. Кроме того на базе недостроенной гостиницы на 172 места предстоит запроектировать гостиничный спа-комплекс.

Горнолыжный комплекс «Манжерок» расположен в Майминском районе республики Алтай в береговой зоне озера Манжерокское у подножия горы Малая Синюха. Контрольный пакет акций ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» принадлежит ООО «Сбербанк Капитал».

Между тем, в беседе с нашим порталом, Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», выразил сомнения относительно востребованности горнолыжного комплекса «Манжерок» у туристов из центральной части России. При этом эксперт уверен, что «туристы из близлежащих регионов обеспечат хорошую загрузку горнолыжному курорту. У клиентов нашей компании Алтай ассоциируется с приключенческим туризмом, потому, как правило, востребованы горные походы в летний период, иностранные туристы, обращающиеся к нам за турами на Алтай, в большинстве своем предпочитают посещать этот регион также летом».  

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», солидарен с коллегой: «Как правило, горнолыжники ездят на курорты, которые удалены от них не более чем на 2 тыс. км. В случае с туристами центральной части России – это горные курорты Сочи, Приэльбрусье, Домбай, европейские курорты, горнолыжный же курорт на Алтае будет популярен у туристов, проживающих восточнее Уральского хребта, в Сибири».

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», в свою очередь заявил нам, что «в России не так много горнолыжных курортов, а крупных и того меньше, поэтому появление новых горнолыжных комплексов необходимо. Горнолыжники устают кататься в одних и тех же регионах и ради разнообразия и новых эмоций поедут и в удаленные области. Я слежу за развитием Шерегеша, который находится не так далеко от  «Манжерока». Курорт сначала заполнялся местными горнолыжниками, а потом постепенно туда начали прилететь и туристы из центральной части России, сейчас поток на Шерегеш из Москвы демонстрирует положительную динамику. Вероятно,  «Манжерок» тоже ждет успех. Всему свое время. Альпийские курорты развивались столетиями и я верю, что в России в будущем тоже будет создана мощная горнолыжная сеть. В любом случае, появление новых горнолыжных центров полезно для развития этого  сегмента в целом».  

 Наконец, Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ», считает, что «скорее всего, все будет зависеть от стоимости билетов на самолет, и расширения географии вылетов. Если будут предложены хорошие тарифы, то интерес безусловно будет».
Источник: tourbus.ru
+3
  • 14
  • 12
  • 23
+7  
mountainrider    7 Февраля 2017 (05:30)   #
Ради интереса проанализировал предыдущие посты про Манжерок, датируемые еще с 2010г.: "В М. инвестируют китайцы", "М. займутся сербы", "М. получил то...", "М. получил сё...", "М. запускает трассы". А воз и ныне там. Все потому, что природного снега на Синюхе в разы меньше Шерегеша. Так не лучше ли гос.бабло пускать на развитие др.сибирских  мест, где со снегом полный порядок: тот же Геш, Саяны, Байкал?
+2  
rakovic    7 Февраля 2017 (10:56)   #
Расскажи ему, "что природного снега на Синюхе в разы меньше Шерегеша. Так не лучше ли гос.бабло пускать на развитие др.сибирских  мест"
+2  
chernii    7 Февраля 2017 (15:20)   #
Этот проект безпереспективен! Снега там нет- это ясно! В республике Алтае Гозрадо лучше развивать гора Кокуя недалеко от Телецком озере! Весма перспективний был и проект "Черний Салан" недалеко от города Междуреченск! К сожалению и он затонул в забвении! Коротко- снежные гори, при том с большой перепад высот, есть! Толко нет волю инвесторы, по крайней мере и власти, развивать их!
+1  
SanchoPansa    7 Февраля 2017 (07:27)   #
Там просто много маленьких глк, вот и хотят как-то раскрутить, а лучше или не лучше это вопрос того как кто умеет лоббировать . Врядли чиновникам республики Алтай хочется чтобы $ прошли в соседний регион.
+1  
БРомС    7 Февраля 2017 (10:10)   #

Уже писАл в предыдущем подобном новостном блоге, что все это не более, чем попытки "срубить гос. бабла".

Весь проект был "мутным" изначально: менялась стоимость, инвесторы.

О том, что на Синюхе со стороны Манжерока не бывает снега, известно десятки-сотни лет)))

Очень показательно: доход от эксплуатации канатки летом на порядок выше, чем зимой!!!

А ведь комплекс эксплуатируется уже лет 5.

  • 4
  • 1
+1  
Max 90    7 Февраля 2017 (21:10)   #
Это задумывалось как афера. 

Ничего иного и не будет.

Сбербанк просто попал.
+1  
БРомС    7 Февраля 2017 (21:14)   #

Это задумывалось как афера. 

Ничего иного и не будет.

Сбербанк просто попал.

С чего бы он попал, если он главный "организатор" всей аферы?wink.png

  • 4
  • 1
0  
Max 90    7 Февраля 2017 (21:17)   #

Нет