Прямой эфир

Удивительные факты для русского горнолыжника в Европе
Вот интересно, а экспертов по английскому языку на Форуме так же много ? С какой целью интересуетесь?
musson 21.03.2019
Новый статус Джулии Манкузо
Вопрос к знатокам : На первом фото - что у Джулии под коленом жёлтое ? Аккамулятор для стелек ? Почему...
ALEX-2000 21.03.2019
Эльбрус - Чегет конец марта апрель. 28 Марта 2019 - 9 Апреля 2019 Приэльбрусье
Трансфер 22 Марта 2019
Ищу. Трансфер 24.03. в 14.00 и... 24 Марта 2019 - 30 Марта 2019 Приэльбрусье
+1

«Горный воздух» в 2019 примет Международные спортивные игры «Дети Азии»

Павел Н. Лента автора 1 Ноября 2018 (09:25) Просмотров: 649 0


Через три месяца, с 8 по 17 февраля 2019 года на склонах «Горного воздуха» состоятся зимние Международные спортивные игры «Дети Азии». С каким «багажом» придет курорт к дате старта соревнований?

На территории спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» (Mountain Air) горнолыжникам и сноубордистам будут доступны 25 километров трасс. В предстоящем сезоне у гостей курорта появится возможность освоить не только новые трассы, но и протестировать канатные дороги, строительство которых велось летом.

«Новый сезон откроется уже 23 декабря, а в феврале пройдёт грандиозное событие - первые зимние игры «Дети Азии». У на созданы все условия для полноценного развития зимних видов спорта. На «Горном воздухе» последние три года тренируется российская паралимпийская сборная России по горнолыжному спорту и сноуборду. Фристайлисты сборной России тоже готовились у нас, и сразу же полетели на соревнования. У нас была создана трасса- точная копия корейской, и спортсмены оттачивали мастерство, итог: успешные выступление на международных соревнованиях», - сообщил руководитель по эксплуатации трасс «Горном воздухе» Никита Буланенко.

Подготовка к проведению игр «Дети Азии» активно продолжается — речь идет не только об объектах, где будут проходить соревнования (например, на горе «Парковой» планируется проводить соревнования по сноуборду и фристайлу). В частности, много сил уделяется возведению домиков для спортсменов.

Для операторов ратраков на курорте организованы курсы, которые ведет специалист от фирмы Prinoth. «Меня вообще сложно удивить, я в профессии уже больше 10 лет. Однако, к нам пришли новые машины, и мы еще ждем, поэтому нужно учиться. Интересно слушать про новую технику, поэтому очень полезные уроки, - поделился мнением оператор техники СТК «Горный воздух» Иван Волиндер. Автопарк «Горного воздуха» насчитывает на данный момент 12 специализированных машин.

Фото: astv.ru
Развитие инфорструктуры курорта не ограничивается трассами и канатными дорогами. Одним из проектов, которые собираются реализовать на курорте в следующие несколько лет, является возведение на отметке 600 метров над уровнем моря большого ресторанного комплекса.

Фото: minvr.ru/press-center/news/19531/
+1