Прямой эфир

В поисках графини или о чем говорят мужчины
И драйва гонок нет, скукота вне трасс. На трассу бы всех до дрожи в коленках.
selfit57 19.07.2019
Валерий Розов. Человек, который умел летать
Всегда было интересно: неужели у таких людей отсутствует инстинкт самосохранения? Валерий как раз в...
Tavrius 19.07.2019
+1

Говорят организаторы и участники московского этапа Кубка мира по лыжной акробатике

horohoro Лента автора 12 Марта 2012 (10:17) Просмотров: 49 0

10 марта в ОК «Лужники» прошел этап Кубка по лыжной акробатике.

 

Пресс-служба Федерации фристайла России представляет комментарии прошедшего события со стороны главных организаторов соревнований и российских спортсменов.

Алексей Воробьев, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы:

— Этот этап Кубка мира был для нас очень непростым, поскольку это уже четвертое соревнование на рампе в течение месяца: ранее были проведены этапы Кубка мира по горным лыжам и сноуборду. Сложность была в том, что сооружение приходилось перестраивать в очень короткие сроки – около недели. Но все службы справились с этой непростой задачей. Москва принимает этап Кубка мира по лыжной акробатике уже в четвертый раз – первый был в 2008 году. С каждым годом к нам приезжают все больше и больше титулованных спортсменов, приходит все больше и больше зрителей. Это, я считаю, один из главных итогов прошедшего турнира.

Сергей Король, первый вице-президент Федерации фристайла России, исполнительный директор Ассоциации лыжных видов спорта России:

— Для нашей Ассоциации, если учитывать тестовые старты в Сочи, московский турнир являлся заключительным международным стартом сезона, и должен констатировать, что этот экзамен был сдан успешно. Наблюдатели из Международной федерации лыжного спорта (FIS) констатировали, что организация соревнований была безупречна, и к их оценке добавились отзывы спортсменов. В Москву приехало около шести десятков лыжных акробатов – почти вся элита этой дисциплины фристайла. Отрадно, что наши ребята уже не теряются в такой компании: достаточно сказать, что в квалификации Тимофей Сливец занял третье место, а в итоговом протоколе Илья Буров – четвертое. Все это говорит о том, что сборная России в этом году сделала огромный шаг вперед.

Дмитрий Свищев, председатель Попечительского совета спортивной дирекции «Новая лига», депутат Госдумы:

— Мы очень рады тому, что все соревнования на рампе в этом году проходили именно в «Лужниках», за что хотели бы выразить отдельную признательность правительству Москвы и Москомспорту. Именно в «Лужниках» наличествует вся необходимая инфраструктура для таких соревнований. Хочется надеяться, что рампа «поселилась» здесь всерьез и надолго. Но, как вы понимаете, в одиночку такое событие не под силу «поднять» никому, и наши партнеры из Федерации фристайла России при организации этого события в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм. В итоге мы имеем одобрение спортсменов и FIS – всем очень понравилось в Москве! Со своей стороны, команда российских организаторов приобрела дополнительный опыт, который наверняка пригодится через два года в Сочи.

Огура Шигеру, генеральный директор ООО «Субару Мотор»:

— Для нашей компании было огромным удовольствием стать генеральным спонсором этапа Кубка мира по лыжной акробатике в Москве. В Японии мы являемся символом национальной команды по фристайлу, и хотим также внести свой вклад в развитие лыжных видов спорта в России. Для нас это была бы огромная честь. Это не пустые слова – я сам очень люблю кататься на лыжах и даже периодически принимаю участие в разного рода корпоративных соревнованиях. В качестве доказательства серьезности наших намерений мы решили устроить российскую премьеру полноприводного кроссовера Subaru XV – непосредственно на московском этапе Кубка мира. Машина поступит в продажу уже в начале апреля, и нам было важно заявить об этом именно здесь, при огромном стечении любителей лыжного спорта.

Алексей Покашников, главный тренер сборной России по фристайлу:

— Соревнования в Москве в очередной раз продемонстрировали, что наша команда по лыжной акробатике находится на верном пути. Достаточно сравнить с тем, как россияне выглядели еще год назад. На сегодняшний день любой из трех-четырех представителей мужской команды имеет шанс попасть на пьедестал буквально любого этапа Кубка мира. Павел Кротов и Петр Медулич это уже доказывали ранее, в Москве шанс проявить себя получили Илья Буров и Тимофей Сливец. Буров этим шансом воспользовался, а Тимофей пока еще не может прийти в себя после операции и пропуска части осенней подготовки. Что касается девочек, то я бы не стал говорить, что Алина Гриднева и Вероника Корсунова выступили в Москве совсем неудачно. Надо иметь в виду, что одна из них прыгала с травмой голеностопа, другая – с переломом пальца руки. Думаю, что у них все еще впереди.

Дмитрий Кавунов, старший тренер сборной России по лыжной акробатике:

— Трудно оценить выступление команды целиком. По каждому из наших участников нужно проводить отдельный анализ. Кем-то я доволен, кем-то не очень. В целом же, оценка чуть выше среднего. Хотелось бы лучше. Самое главное – могли выступить лучше. Я имею в виду даже не занятое место, а качество прыжков. Мой принцип прост: оценивать не занятые в итоге позиции, а то, насколько спортсмен выдал свой максимум. Если получилось – я доволен. Пока максимума не всегда удается достичь. Что не хватает, чтобы побеждать? Тренировок, больше тренировок. Никаких особых секретов у китайских чемпионов нет, они просто много работают. Этим же занимается и наша молодая команда, у нее непростая задача – достичь этого уровня в более короткий срок. Предстоящая межсезонная подготовка будет в этом смысле очень важна, будем работать над своими недостатками. Я думаю, уже на следующий год мы будем прыгать намного лучше. А там – посмотрим.

Илья Буров, член сборной России (4-е место на этапе Кубка мира в Москве):

— В целом оцениваю свое выступление положительно. Думаю, показал достойный результат. Мог бы сделать прыжок в суперфинале лучше? Конечно, мог. В целом нормально справился с волнением перед родной публикой, но все-таки немного перегорел перед заключительным прыжком. Чтобы побороться хотя бы за бронзу, нужно было набрать свыше 114 баллов. Если бы исполнил попытку очень хорошо, все могло быть.

В любом случае, четвертое место на этапе Кубка мира – на данный момент мой лучший результат в этом сезоне. Сказалась и поддержка болельщиков, их было действительно очень много. Плюс приехали мои друзья и моя девушка – специально, чтобы поддержать меня. Несмотря на последние результаты, никаким лидером сборной себя не считаю. Я – обычный ярославский парень, которому посчастливилось попасть в сборную России, и теперь он всеми силами стремится показывать достойные результаты.

Павел Кротов, член сборной России (9-е место на этапе Кубка мира в Москве):

— В этом году склон был гораздо лучше, чем в прошлом. Он стал чуть шире, и там почти нет бугров. Отличный трамплин для соревнований. Никаких особых отличий с тем, что мы видели на горнолыжных курортах, нет. Поэтому свое падение в финале не могу и не хочу списывать на покрытие. Мой неудачный прыжок связан исключительно с собственными ошибками. Надо больше тренироваться, больше «напрыгивать» его. Место в десятке – для начала не так и плохо. Многое будет зависеть от того, как проведем следующее межсезонье.

Источник: ffr-ski.ru
+1