Прямой эфир

Несколько фоток...
Вова, спасибо за тему! Это самое позитивное на этом форуме за все  "ВРЕМЯ СМУТЫ" ))) Пожалуй, поддержу! ...
Галадриэль 05.04.2020
Пипидастр и лыжебордер – имеется ли общее ?
Burton - нормальный бренд ? не знаю, не пробовал.    Tecnica устраивает ? Тоже не...
Valerick 05.04.2020
+1

Группа риска. Как биатлонистки тренируются без Пихлера

horohoro Лента автора 23 Мая 2013 (08:28) Просмотров: 454 1
Владимир Королькевич начал работу с россиянками
 
 
— Если вы еще не в курсе, — пишут в своем блоге Павел Копачев и Вячеслав Самбур, — то запоминайте: бригада Вольфганга Пихлера, на днях перелетевшая из Тюмени в Андалусию, – это не женская сборная России целиком, а лишь один из ее фрагментов. Другой фрагмент, отделившийся несколько недель назад, пока меняет Белокуриху всего-то на Новосибирск и привыкает к требованиям Владимира Королькевича – белоруса со словенским паспортом, вызванного из Украины, чтобы помочь России.

Группа у Королькевича больше, чем у Пихлера, – семь спортсменок: Ольга Вилухина, Екатерина Юрьева, Ольга Подчуфарова, Анастасия Загоруйко, Ирина Старых, Валентина Назарова и Марина Коровина.

Тренеров – как будто в противовес тандему Пихлер-Ростовцев – тоже больше: в Новосибирске Владимиру Борисовичу ассистируют Сергей Ефимов, Александр Селифонов, который вообще старший для обеих групп, и Валерий Польховский, который теперь советник президента СБР.

***
До биатлонного комплекса и одновременно лагеря команды можно доехать на обычной маршрутке. Никакого подобия КПП нет (на тюменской «Жемчужине Сибири» выставлен чуть ли не кордон), вместо охраны – пасущиеся по неухоженным полянкам коровы.

Девушки живут в гостинице «Биатлон» – тесный корпус советского формата, где не рискнешь уточнять количество звезд и где успешная ловля вай-фая возможна разве что на втором этаже, и то с неслабыми муками.

В паре сотен метров от гостиницы – забор городской оптовки.

– Раньше мы на балконе вещи развешивали – все пропадало, – вспоминала Екатерина Юрьева. – Прямо с барахолки люди прибегали и забирались – невысоко ведь. Сейчас вроде поспокойнее стало, но стараемся где-то в другом месте сушиться. В холле висит плакат Анны Богалий семи-восьмилетней давности. Очень похоже, что жизнь в округе ударила по тормозам примерно тогда же, когда плакат был отпечатан.

«Раньше» – заверил персонал. Этапов Кубка мира здесь не видали с конца 90-х – примерно с этих же пор стадион помаленьку разваливается. Во многих постройках еще можно разглядеть размах, но уже нельзя закрыть глаза на ветхость. Говорят, правительство все-таки озаботилось проблемой и прямо сейчас решает вопрос о выделении средств на ремонт. Потребуется, видимо, капитальный.
Главная трибуна новосибирской арены явно не в порядке
Основное здание комплекса. Окна верхних этажей – комментаторские. Там даже таблички остались
В ближайшие дни Ольга Вилухина и Владимир Королькевич в интервью попытаются хотя бы немного оправдать выбор Новосибирска сборным пунктом. Здесь команда пробудет до конца мая.

***
10 утра. Зябко (4-5 градусов), но хотя бы сухо. В Тюмени на выходных хлынул дождь и ненадолго даже поднялась метель – Пихлеру пришлось заменить роллерную тренировку полутарочасовым кроссом. Планы Королькевича пока не страдали.
Слева направо: Александр Селифонов, Сергей Ефимов, Валерий Польховский, Владимир Королькевич
Девушки, давно позавтракавшие, но почему-то все еще сонные, стянулись в стайку около огневого рубежа – к тому моменту тренеры уже заботливо расстелили коврики и расположили мишени на позициях.

– Пристреливаемся 20 минут, потом сериями – холостые, потом на результат – боевые, – Селифонов дал расклад на первую часть тренировки. Разумеется, более подробный.

– А мишени работают, закрываются? – поинтересовались у него.

– Ну, у нас тут веревочки есть, но вообще сегодня стреляем по бумаге.
Инструктаж от Селифонова
Подчуфарова и Вилухина внимают тренерам
После каждой «боевой» серии – обязательный подход к трубе, поправка, взгляд в толстую тетрадь. Вдоль ковриков курсировали Селифонов с Королькевичем, изредка наклоняясь к кому-то и давая подсказки по технике.
Слева направо: Вилухина, Юрьева, Подчуфарова, Коровина
Екатерина Юрьева у трубы
Винтовка Анастасии Загоруйко барахлила – Королькевич около получаса чинил оружие
Королькевич и Польховский наблюдают
Работа шла в молчании – только Юрьева и Вилухина, занявшие соседние коврики, негромко перешучивались о своем. Оле вдобавок помогал личный тренер – в стрельбе на результат она, как обычно, надежна.
Ольга Вилухина под присмотром личного тренера Валерия Иванова
Все – в цель
Когда стрелковая часть была завершена, команда обулась в лыжероллеры – это выход Королькевича и Ефимова. Первый обстоятельно, с ярким акцентом, рассказал суть задания, второй вносил дополнения уже по ходу упражнения.
Екатерина Юрьева и Ирина Старых (справа) готовы к кроссу
Тренеры взяли рации и разбрелись по разным участкам удивительно узкой трассы. За 45 минут кросса группа, стартовав вместе, сильно растянулась: то ли раскатывали по разным кругам, то ли Юрьева с Вилухиной уже сейчас в таком порядке на фоне остальных.
Валентина Назарова (слева) и Ольга Подчуфарова
Слева направо: Ирина Старых, Валентина Назарова, Марина Коровина
Ольга Подчуфарова (слева) провела всю тренировку с одним выражением лица
Сергей Ефимов подсказывает Юрьевой и Вилухиной, заодно сообщая отрыв от преследователей
Короткий перерыв на водопой – и дальше блок упражнений на технику на маленьком кружке мимо трибун. Королькевич нацепил ролики, чтобы показывать нужные движения: команда имитировала классический стиль с разными примочками вроде выталкиваний только одной рукой.

К зычным командам Ефимова подключился Польховский:

– Настя, плечи вперед, ноги ближе друг другу! Оля, руку больше выпрямляй!

Селифонов уже давал интервью телевидению.

Финал тренировки – пятиминутный бег трусцой. Через час идти на обед, через четыре часа – на следующую тренировку, а пока – в гостиницу. Там ждет гостья – сошедшая с плаката Анна Богалий.

 
Источник: sports.ru
+1
0  
skimen    23 Мая 2013 (09:52)   #
Интересно было бы узнать, что происходит в лагере В.Пихлера(для сравнения).