Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
ИМХО Отсутствие падений не показатель техники. Часто наоборот...   Возможно, но я же больше...
borisign 20.07.2019
Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер
Ну вообще техника отскока или отрыва, это дельфин.. Если в него еще воткнуть заклон из карвинга, получается...
Antry 20.07.2019
+4

Jam Session, продолжение. Часть 17

Oлена Лента автора 19 Апреля 2019 (15:00) Просмотров: 407 40

Check Point. Direzione dello sguardo.

 

Направление взгляда.
0.21 Продолжим  очень важную тему, уже рассмотренную в нескольких других  лекциях, это направление действия и в частности – направление взгляда, которую мы считаем важнейшей!

Представим, когда мы едем на машине, на мото, на велосипеде то первым делом  смотрим; куда мы хотим ехать чтобы закончить поворот, куда мы должны ехать, чтобы закончить поворот, и спрашиваем себя, почему на лыжах столь  часто  мы беспокоимся, может быть о позах или о формальных и технических аспектах, которые действительно имеют менее важное значение по сравнению с направлением взгляда.055

1.14 В этой лекции ​​мы еще раз будем настаивать на важности направления взгляда, что мы уже сделали в двух предыдущих лекциях, которые назывались «Замысел направления» и вторая называлась «Пистолеты», в которых мы подчеркивали важность входа  в поворот со взглядом, который прицеливается в зону выхода из поворота (1.38 рисует поворот и зону выхода с «мишенью») так, чтобы из  точки  «закантовки», то есть из этой точки ( рисует точку где начинает работать кант) , масса лыжника могла быть направлена ​​к выходу из поворота вдоль хорды.

 То же самое (2.01 второй поворот, рисует аналогичную схему) - выходя из этого поворота, идентифицировать зону выхода и в точке «закантовки» действовать таким образом чтобы вся масса двигалась к этой  мишени. Вопрос, который часто задают нам, но если я перевожу взгляд на эту область, я не рискую слишком сильно развернуться  в этой части (2.28 рисует красным сектор в зоне входа ) в направлении поворота? Ответ простой  - нет необходимости терять восприятие стоп, которые именно на этом этапе должны немедленно попытаться  начинать резать снег. Следовательно, в то время. как  вхожу в поворот, глядя на зону конца  дуги, чтобы  быть в состоянии  оценить пространство и программировать интенсивность и ритмичность моих действий, я не должен упускать из виду это действие стоп, которые режут, и контр рулят относительно направления нового поворота, заставляя задники лыж резать склон , чтобы они не уходили наружу. В то время, как глаз направляет нас и побуждает все тело двигаться туда в эту область. Таким образом. избегается чрезмерный разворот  в направлении  дуги и избегается также  то уродливое положение (3.27 показывает чрезмерный контр разворот корпуса наружу дуги) – смотреть наружу поворота, в котором абсолютно нет смысла.

3.32 Перейдём на снег,  мы увидим на этом спуске Карло Ламанья. Наблюдаем, прежде всего, направление взгляда, которое не является чрезмерно подчёркнутым поиском мишени в конце  поворота, но обратите внимание, как визуализация области выхода из поворота позволяет получить информацию о размере дуги, решить, какую амплитуду дать ей, и следовательно оптимизировать программирование действий.  В отношении вопроса который задается; если мы направим взгляд на выход из поворота и не вызовет ли это чрезмерное вращение в сторону поворота, вы увидите что взгляд независим от  положения корпуса, так что зависит от нас как удаётся дифференцировать направление взгляда от действия тела в функции  сохранения устойчивого равновесия. Это не принесёт нам  проследование направлению взгляда с чрезмерным вращением корпуса и таза в сторону поворота, и поэтому важно  исходить от ощущения ступней, которые ищут кант, и уже  входить в поворот действуя таким образом, чтобы канты именно резали склон, «вбивая» канты в снег, чувствуя задники лыж, которые режут, «гравируют» поверхность таким образом чтобы они не уходили в снос.

 Всё время  имея ввиду это действие стоп и ощущая  их достаточно крепкими, чем ставится корпус  в правильное равновесие, в то время как взгляд  даёт всю информацию в чистом виде.

+4
0  
masterpepka    19 Апреля 2019 (16:30)   #
По-русски не очень звучит, но плюсанул.)
  • 2
0  
Oлена    19 Апреля 2019 (21:05)   #

По-русски не очень звучит, но плюсанул.)

Спасибо :-) ! Плюс зачтём автору.

Но если по русски будет звучать "очень" и литературно, то тут же набегут англо -саксо язычные блюстители порядка и начнут визжать о якобы несоответствии "языку оригинала" ;-)

0  
S/Brecht    19 Апреля 2019 (21:08)   #

Спасибо icon_smile.gif ! Плюс зачтём автору.

Но если по русски будет звучать "очень" и литературно, то тут же набегут англо -саксо язычные блюстители порядка и начнут визжать о якобы несоответствии "языку оригинала" icon_wink.gif

А чо васгнобить ,! Выжневыдаете себя за иностранкуbiggrin.png Макаронники очень потешались над моим итальянским .
И очень не любят ответы на немецком .tongue.png ЗюдТироля это не касается biggrin.png 

0  
AleksMit    19 Апреля 2019 (21:19)   #

Да очень важно и интересно, только недавно обсуждали вопрос направления взгляда. в моем случае как раз в этом проблема, и я это чувствую на себе очень, то о чем он говорит. 

  • 2
0  
Oлена    20 Апреля 2019 (12:27)   #

Да очень важно и интересно, только недавно обсуждали вопрос направления взгляда. в моем случае как раз в этом проблема, и я это чувствую на себе очень, то о чем он говорит. 

Стараюсь в меру возможностей следить за вопросами которые поднимаются в разных темах и потом  соответственно делать перевод. Оперативно не всегда получается, а " дорога ложка к обеду" :-)

 

Два года назад мне пришлось немного поработать с "тяжёлой" персоной, не только по характеру и по поведению, но и по физ. кондициям (любительские занятия боксом). Содавалось впечатление что абсолютно не обучаем. Единственный момент который он смог адекватно воспринимать - это поворот головы в сторону поворота в момент перекантовки и направление взгляда в мою сторону. Стралась занимать позицию двигаясь "задним ходом "в зоне предполагаемого окончания поворота. Удивительно, но сработало! Поехал связанными поворотами по довольно крутому склону. Сейчас часто применяю этот приём с направлением взгляда. Очень эффективно даже с начинающими.

0  
demon75    20 Апреля 2019 (13:03)   #
Боксом обычно хорошие кондиции, если изначально не молотобоец тяжелый)
А так с ноги на ногу легко воспринимают, начало поворота.
  • 1
0  
AL369    20 Апреля 2019 (13:40)   #
Это точно
Хороший боксер это - хорошая координация, быстрые перемещения в любом направление, способность очень быстро подстраиваться под изменение ситуации
Короче, у такого человека очень высокие шансы гораздо быстрее средне статистического ученика научиться прилично кататься на горных лыжах
Олена, уверен, что ваш знакомый и в боксе был тюфяк тюфяком
0  
selfit57    20 Апреля 2019 (15:06)   #
В карвинге и футболе наоборот только тряпочные ноги способны быстро реагировать и не уставать, конечно без руления по вешкам. На срыв дуг нужна сила.
0  
ASDr    20 Апреля 2019 (15:06)   #

Это точно
Хороший боксер это - хорошая координация, быстрые перемещения в любом направление, способность очень быстро подстраиваться под изменение ситуации
Короче, у такого человека очень высокие шансы гораздо быстрее средне статистического ученика научиться прилично кататься на горных лыжах
Олена, уверен, что ваш знакомый и в боксе был тюфяк тюфяком

Так про очень многие виды спорта можно сказать.
  • 1
0  
Volk1    20 Апреля 2019 (18:12)   #

Это точно
Хороший боксер это - хорошая координация, быстрые перемещения в любом направление, способность очень быстро подстраиваться под изменение ситуации
Короче, у такого человека очень высокие шансы гораздо быстрее средне статистического ученика научиться прилично кататься на горных лыжах
Олена, уверен, что ваш знакомый и в боксе был тюфяк тюфяком          

 

Без обид.  Но здесь мастера единоборств как-то не показывают катание сильно лучшее чем у мастеров лежания на диване.   Походу между разными видами спорта особой связи нет.

0  
ASDr    20 Апреля 2019 (18:54)   #

Без обид. Но здесь мастера единоборств как-то не показывают катание сильно лучшее чем у мастеров лежания на диване. Походу между разными видами спорта особой связи нет.

Есть между похожими. Особенно между и похожими и лошадиными. Связь бокса с горными лыжами практически никакая (кроме общей физухи естественно).
  • 1
0  
Volk1    20 Апреля 2019 (19:02)   #

Наверно так и есть.

  • 1
0  
AL369    20 Апреля 2019 (20:07)   #
В таком случае зачем многие горнолыжники профессионалы ( в том числе и наши парни) довольно часто тратят время , окучивая ударами ногами и руками боксерские лапы и мешки! Им что заняться больше нечем?
Тот же Хиршер постоянно перед стартом слалома лупит по лапам.
Можно постоянно рассуждать о невозможности переноса наработанных навыков из одного вида в спорта в другой, а можно их с успехом использовать.Стоит вспомнить удары Ибрагимовича ( в молодости таэквондист), уверенную,техничную игру братьев Камбаровых ( в юношестве успешные кикбоксеры).
Примеров успешных переносов, взятых из биографиий известных спортсменов масса, так же как и наверняка будет немало примеров, когда тот или иной единоборец не в состояние ничего исполнить из какого либо другого вида спорта, с непохожим двигательным рисунком.
Мышечный интеллект
0  
selfit57    20 Апреля 2019 (20:35)   #
Ожирение это некамильфо,а любой культ силы ведет к ожирению, как уровни гормонов молодости иссякнут.
  • 1
0  
AL369    20 Апреля 2019 (22:03)   #
Быть тряпичным мужчиной ещё большее некамильфо.
И пусть уже пожилых мужчин как и в юношестве завораживает культ силы.
Лучше прожить меньше, оставаясь сильным мужиком, чем постоянно беспокоиться о гормонах молодости и выглядеть сопля соплей.
0  
selfit57    20 Апреля 2019 (22:16)   #
А чем плохо 752 спуска по 400 метров без пауз для улучшения техники карвинга?
Или уже не хочешь учится ездить вниз?
Да и кому нужна сила если на лыжах научит кататься выносливость ?
Да есть любители вида в зеркале, а смысл?
+1  
ASDr    20 Апреля 2019 (22:53)   #

В таком случае зачем многие горнолыжники профессионалы ( в том числе и наши парни) довольно часто тратят время , окучивая ударами ногами и руками боксерские лапы и мешки! Им что заняться больше нечем?
Тот же Хиршер постоянно перед стартом слалома лупит по лапам.
Можно постоянно рассуждать о невозможности переноса наработанных навыков из одного вида в спорта в другой, а можно их с успехом использовать.Стоит вспомнить удары Ибрагимовича ( в молодости таэквондист), уверенную,техничную игру братьев Камбаровых ( в юношестве успешные кикбоксеры).
Примеров успешных переносов, взятых из биографиий известных спортсменов масса, так же как и наверняка будет немало примеров, когда тот или иной единоборец не в состояние ничего исполнить из какого либо другого вида спорта, с непохожим двигательным рисунком.
Мышечный интеллект

Про Хиршера перед стартом есть какие то объективные данные (видео) или вы лично видите это на каждом старте (с ваших слов - постоянно)?
Про Ибрагимовича - я честно из какой он там был тхэквондист, но куча народу не были тхэквондистами и тоже в футбол неплохо играют. Про Камбаровых аналогично.
Вообще куча спортсменов попробовали не один вид спорта в детстве с дальнейшим переходом, что в общем то скорее говорит, что человеку стало не интересно и/или прогресс дальше не пошёл и/или посоветовали с подобными физическими данными попробовать себя в другом виде.
А с вашей логикой можно дойти до того, что прыжки на лыжах с трамплина основа велоспорта (на примере Роглича), или бокс полезен для велоспорта (вот фамилию забыл, француз какой то из мирового пелотона).

PS уже обсуждали эту тему как то. Если б все массово работали с лапами хотя бы даже на слаломе - я думаю болельщики бы уже были в курсе )
0  
ASDr    20 Апреля 2019 (22:56)   #
Кстати тут 3 отъявленных единоборца на форуме (вы, мастерски (как то так ник не помню) и Темыч) - пока их успехи в горных лыжах скромны весьма.
Хотя я вот смотрел вашу растяжку - впечатляет.
  • 1
0  
Volk1    20 Апреля 2019 (23:00)   #
Еще наш классный поэт ВладимА.
Это кто засветился.
0  
Лагундри    21 Апреля 2019 (00:58)   #


1555679687_6754_1.jpg
Check Point. Direzione dello sguardo. Направление взгляда.
0.21 Продолжим очень важную тему, уже рассмотренную в нескольких других лекциях, это направление действия и в частности – направление взгляда, которую мы считаем важнейшей!
...

Читать далее в блоге >>

а, чего может быть важного в теме, в которой ты ~ Оленя, используешь не свои мысли?
Надо иметь свои мысли и предлагать их аудитории
0  
selfit57    21 Апреля 2019 (05:18)   #
Борцы,бойцы - все это ходит все время под напряжением не может расслабиться и отдохнуть. Потому все на неврах не в настроении. Да и как будешь в настроении когда тело дровяное и необучаемое карвингу.
  • 1
0  
AL369    21 Апреля 2019 (07:52)   #
С Темычем пока лишь только переписывались, надеюсь в ближайшее время встретимся.
Мастерски знаю более чем хорошо - мы с ним из оба из Центральной Школы Каратэ Москвы.В прошлом году я часто с сыном приходил к нему потренироваться в зал, где он занимается со своими учениками, возраст которых от 4 х и далее.
Как катается не знаю, но уверен ,что если бы он тратил на это занятие чуть больше времени, то катался бы на порядок лучше.
Что касается Хиршера.Незадолго до начала ЮЧМ у меня сломался рекодер , на котором была запись слалома на ЧМ в Оре. Там он довольно долго и вдумчиво обрабатывал лапы перед своим стартом. На что именно обращают свое внимание болельщики я не знаю. Это надо у них самих спрашивать.
Скорее всего каждый из нас видит то, что его интересует.
0  
ASDr    21 Апреля 2019 (08:02)   #

С Темычем пока лишь только переписывались, надеюсь в ближайшее время встретимся.
Мастерски знаю более чем хорошо - мы с ним из оба из Центральной Школы Каратэ Москвы.В прошлом году я часто с сыном приходил к нему потренироваться в зал, где он занимается со своими учениками, возраст которых от 4 х и далее.
Как катается не знаю, но уверен ,что если бы он тратил на это занятие чуть больше времени, то катался бы на порядок лучше.
Что касается Хиршера.Незадолго до начала ЮЧМ у меня сломался рекодер , на котором была запись слалома на ЧМ в Оре. Там он довольно долго и вдумчиво обрабатывал лапы перед своим стартом. На что именно обращают свое внимание болельщики я не знаю. Это надо у них самих спрашивать.
Скорее всего каждый из нас видит то, что его интересует.

На евро спорте показывают и Хиршера и других в разминочной зоне. На каждом старте. Я смотрю уже года 3 частенько. Ни разу ни бокс ни лапы в кадр не попадали.
Ещё есть куча всяких видео типа с тренировок и т.д. от разных весьма хороших лыжников - тоже ни разу никаких лап в разминке на горе там не видел.

Так что даже если 1 лыжник 1 раз разминался с лапами - это не имеет отношения к боксу как таковому, это просто разминка. Если бы весь КМ как вы говорите практиковал бокс или любое другое единоборство - это уже давно было бы известно всем. Так что вы с фанатизмом ищете чёрную кошку в тёмной комнате, в которой ее нет.
  • 1
0  
AL369    21 Апреля 2019 (08:21)   #
Стоит внимательно посмотреть 2 ую попытку слалома в Оре и тогда на 1.19.12 можно будет увидеть удары в исполнение Хиршера.
Уверен на 200% в том, что и как всё остальное то,что он делает было тщательно обдумано и выбрано для получения максимального результата.
  • 1
0  
AL369    21 Апреля 2019 (08:47)   #
Если честно, то по большому счету меня не сильно трогает то, что читаю порой на форуме, так как для себя я уже достаточно давно определил какую пользу горнолыжника приносят факультативные занятия единоборствами. Я уже не один раз делал ссылки на видео канадских горнолыжников, того же Боде Миллера , практикующих бокс, кикбокс, борьбу, танцы и т.д.
Мне было приятно узнать от сына, что на предсезонном сборе юниоры под руководством Антиосова практиковали технику бокса.
Когда сын тренировался ещё в группе С.Сергеева, Сергей попросил меня проводить летом занятия с ребятами. Я купил лапы, перчатки . Провел несколько занятий , но все длилось недолго - часть родителей не понимало, зачем тратить время на какое то битьё , которое по их мнению не имело никакого отношения к г.лыжам.
Я не настаивал , баба с возу, кобыле легче, хотя польза таких занятий очевидна и лежит на поверхности, стоит лишь немного захотеть задуматься.
  • 1
0  
AL369    21 Апреля 2019 (09:01)   #
Можно в Ютубе набрать и посмотреть
Marsel Hirscer - one Hell of a Ride Trailer
  • 1
0  
AL369    21 Апреля 2019 (09:02)   #
Hirscher
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
0  
ASDr    21 Апреля 2019 (11:46)   #

Можно в Ютубе набрать и посмотреть
Marsel Hirscer - one Hell of a Ride Trailer

Так себе аргумент - ещё он там на гоночной машине ездиет. Давайте ещё это запишем в подготовку. Кроме того, чисто для примера, тот же Мюрер играет в гольф - гольф туда же, в подготовку )))
Вы путаете факультативные занятия с базой. Факультативно можно очень многими вещами заниматься - по возможностям, по интересам или наоборот за компанию. Тяжелоатлеты вот раньше многие в настольный теннис рубились в СССР, а например на видео Ехаба я видел как сборная Египта делала упражнения координационные а ля как горнолыжники кстати. А вы сразу какие то выводы делаете.
А мальчишкам по лапам бить - не самое плохое занятие, тут зависит от желания тренера и мальчишек. У нас вот в ЛА футбол был очень много - дешево и сердито. И кстати для глыж полезнее боксов и т.п. Но вот говорить, что он как то там особо полезен для бега - ни разу не слышал такого. Я например играл неплохо, а бегал хреново ))
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
0  
desafinado    19 Мая 2019 (12:59)   #
что позволяет человеку держаться в форме, то и практикуеет. связи между боксом и лыжами никакой, кроме как офп. даже связь между балетом и ушу более очевидная. :)
  • 1
0  
AL369    25 Мая 2019 (12:49)   #
Связи между боксом...
Уверенность дилетанта - предмет вечной зависти профессионала