Прямой эфир

Сколько лыж нужно для счастья человеку?
Если честно, я придерживался точно такого же мнения, пока не нашел прокат на Газпроме "не для всех"...
YurikSN 04.08.2020
Коронавирус бродит по Европе
образование - зло   В некоторых случаях безусловно зло.  Как и книги.
Volk1 04.08.2020
+4

Каким может получиться сезон Кубка мира 2020/21

mausefalle Лента автора 27 Июля 2020 (17:26) Просмотров: 344 0

Коллеги с французского интернет-портала ledauphine.com опубликовали свои мысли по поводу предстоящего сезона Кубка мира по горнолыжному спорту в условиях продолжающейся пандемии корона-вируса. По их мнению, соревнования во всех дисциплинах должны быть адаптированы к ограничениям, вызванным  Covid 19. Поскольку руководство Международной федерации горнолыжного спорта пока не определилось с форматом соревнований, возможно принятие так называемого «плана Б», предусматривающий отмену этапов Северо-американской серии. Пока что количество заражений в США продолжает оставаться на высоком уровне и изменение Календаря FIS остается объективной реальностью.

В ожидании сложного соревновательного периода FIS предложила курортам, где будут проходить этапы Кубка мира, сэкономить до 20% бюджета. Если говорить конкретно, то речь может идти, например, об отмене, или частичной отмене церемоний жеребьевки стартовых номеров и других публичных мероприятиях. Пока нет ответа на вопрос о присутствии зрителей на трибунах, поскольку организаторы гонок в Австрии и Швейцарии закладывают в бюджеты доход от продажи билетов. Во Франции ситуация иная: за исключением VIP-зон посещение соревнований бесплатно.    

Как обычно, сезон Кубка мира стартует с соревнований по гигантскому слалому в австрийском Зёльдене в конце октября. Традиционно на леднике Реттенбах собираются от 15000 до 20000 зрителей. Организаторы соревнований готовы к приему спортсменов и болельщиков, но FIS должна будет оптимизировать свой Календарь – в случае, если гонки в США падут жертвой коронавируса.

Ситуация в США беспокоит международную лыжную сцену. Считается, что пандемия в этой стране не взята под контроль, и FIS будет сложно принять решение о проведении соревнований в Киллингтоне и Бивер Крик. Совсем иная ситуация в Канаде – эта страна гораздо меньше подвержена воздействию вируса Covid 19. В конце ноября – начале декабря в Лейк Луиз  традиционно проходит первый скоростной этап Кубка мира. Обычно команды размещаются в отеле Fairmont Chateau, что, конечно же, не дает гарантию социального дистанцирования. FIS предпочитает, чтобы каждая команда остановилась в отдельной гостинице.

Если североамериканские гонки будут отменены, то многие соревнования придется проводить в Европе. Например, в Валь д'Изер могут пройти три гонки, а в Куршевеле женщины смогут принять участие в дополнительных соревнованиях по гигантскому слалому. В декабре 2016 года в Валь д'Изер уже переносили гонки из Бивер-Крик. Однако не будем делать поспешных выводов, и дождемся осени.

Что касается начала сезона 2020/21, то тут никто ничего точно не знает. А вот в январе 2021 года, месяце «классических этапов», ситуация может сложиться просто захватывающая. Два вероятных скоростных спуска в швейцарском Венгене, полноценный этап в Китцбюэле, два слалома подряд в Шладминге... Несколько недель постоянного напряжения – как для спортсменов, так и для зрителей, и неважно, сможете ли вы посмотреть соревнования на трибуне или по телевизору.

Еще один вопрос, который пока остается без ответа – проведение предолимпийских гонок в Китае, где с 24 по 28 февраля 2021 года у горнолыжниц запланированы соревнования по скоростному спуску и супергиганту.  В целом же можно сказать, что до конца лета 2020 года предстоит ответить еще на много вопросов, прежде чем, как мы надеемся, первые гонки в Отцтале без проблем пройдут в конце октября. Но об этом мы узнаем не позднее, чем через три месяца.

Источник

Источник: SKI.RU
+4