Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
125 раз надо подумать прежде чем подписаться на какойнить трешь.   учитывая возраст, примерно...
da_vova 13.07.2020
Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
Ха ха, это нам не лыжи, здесь быстро научат что по чем Пару раз приложившись теперь катаю в макс защите,...
edgarsr 13.07.2020
+2

Катание и марихуана: Колорадо, Брекенридж

Ariadne Лента автора 25 Февраля 2014 (11:52) Просмотров: 992 0
Брекенридж, Колорадо — место, где лыжники и бордеры могут почувствовать себя вот уж совсем хорошо. На верхней станции подъемника Imperial Express — знак, сообщающий, что это самая высокая точка, на которую поднимаются подъемники, в Северной Америке, высота почти 13 000 футов (3,962 метров). Сам город внизу, у подножия горы, находится на высоте 9600 футов (2926 метров), повыше, чем некоторые альпийские курорты.

Любопытно, однако, что по отношению к этой горнолыжной зоне горизонтальные показатели имеют большее значение, чем вертикальные. Она создана на длинном хребте под названием «Ten-mile Mountain» (Десятимильный хребет) шахтерами, которые основали Брекенридж в середине XIX века.

Напротив, через долину, — мощная каменная стена, водораздел между Мексикой и Аляской, откуда дождевая вода стекает в сторону Тихого океана или Атлантики.

Главная улица города — деревянные, увитые плющом дома, строения шахтерских времен или (что чаще) — их современные реплики. Здесь любое здание выше трех этажей — уже небоскреб. Последний визит в Брекенридж Стивен Вуд (Stephen Wood) нанес пятнадцать лет назад. А сейчас, в статье для independent.co.uk, рассказывает, что здесь изменилось.
Главная улица Брекенриджа
Где-то посередине этой улицы стоит магазин с вывеской «Breckenridge Cannabis Club». С первого января действует лицензия, позволяющая продавать небольшое количество каннабиса широкой публике, — благодаря поправке в законодательство Колорадо. В этом году лыжники и сноубордеры в Брекенридже поднимаются высоко, — и образно, и буквально.

В течение последних лет Брекенридж упорно боролся с Вейлом за звание самого популярного курорта США. С двухтысячных годов область катания здесь резко выросла. Вместо того, чтобы давать горам имена, шахтеры (склонные к простоте), пронумеровали пики Десятимильного хребта; до 2001 года Брекенридж открыл для катания Пики 8, 9 и 10. В 2002 к ним добавился Пик 7. Экспансия продолжается, Пик 6 увеличил горнолыжную зону на 23 процента.
Зимняя карта склонов Брекенриджа
Характер склонов не изменился, зато исчезло былое ощущение маленького и переполненного курорта. Расширение горнолыжной зоны делает более разнообразными возможности катания. В южной части Пик 10 — для любителей быстрого катания среди деревьев. К северу подъемник доставляет на Пики 7 и 8 сорвиголов к снежным кулуарам; для начинающих — широкая, простая трасса. В нижних областях Пиков 9 и 10 — большой выбор зеленых трасс.

Внизу, в городе, за последние пятнадцать лет мало что изменилось, разве что в детском меню ресторанов появилось больше свеклы. Здесь по-прежнему много сувенирных магазинов: возможно, только в Лондоне можно увидеть такое количество безвкусных футболок на душу населения. И, в отличие от других колорадских курортов, здесь довольно живо и холодной ночью благодаря большому количеству  (около пятидесяти) ресторанов и баров.

Вечером в «Breckenridge Cannabis Club» тоже весьма оживленно, очередь выстраивается на лестнице до прилавка. Декриминализация каннабиса в Колорадо началась в 2000 году (поправки к закону тогда позволили использовать препарат в медицинских целях). В 2009 Брекенридж проголосовал за легализацию хранения лицами от 21 года и в этом же году федеральные власти приняли решение не вести преследование за использование каннабиса в личных целях. Три года спустя очередная поправка (64) разрешила хранение, выращивание и употребление небольших количеств конопли. Магазин «Breckenridge Cannabis Club» Кейтлин Магуайр (Caitlin Maguire) открыла в 2010 для продажи к использованию в медицинских целях покупателям с соответствующим рецептом. В этом году магазин перешел на продажу всем желающим. «31 декабря к нам пришли обычные двадцать с чем-то покупателей, — говорит Кейтлин. — На следующий день было уже полторы тысячи».

Наличие каннабиса (доступного, в том числе, и в сладостях, шоколадных батончиках), очевидно, добавит остроты ощущениям апре-ски.Веселье, однако, безграничным не будет: на стойке регистрации «The DoubleTree» (это отель для некурящих) можно прочитать объявление, согласно которому «употребление марихуаны в общественных местах, в горнолыжной зоне остается незаконным с соответствии с законодательством Колорадо», так же, как и «использование марихуаны в машине, на улице, в гостинице и в других местах, где вас могут увидеть». А на высоте косячок не достать, даже когда видимость слишком низкая — горнолыжная зона находится на территории Национальных Лесов США (National Forest Land), здесь федеральным законом употребление каннабиса все еще запрещено.
+2