+3

Ханнес Райхельт: Теперь я снова ненавижу спорт…

mausefalle Лента автора 6 Марта 2021 (20:47) Просмотров: 977 6

Австрийский ветеран Ханнес Райхельт принимает участие в домашних гонках на этапе Кубка мира в Заальбах-Хинтерглемме только в роли зрителя.

Для него сезон уже закончен: на первой тренировке скоростного спуска он получил травму колена и не смог выйти на старт в субботу. В своем сообщении на Facebook он объявил о преждевременном завершении сезона: «К сожалению, из-за травмы колена я вынужден отменить старт на сегодня и завтра».

В соревнованиях по супергиганту, которые пройдут в воскресенье, у Ханнеса были неплохие шансы попасть на финальный этап сезона в Ленцерхайде (Швейцария): «Очень жаль, потому что я снова неплохо чувствовал себя  последние несколько дней».

В понедельник 40-летний спортсмен должен  пройти  детальное обследование. Не пройдя квалификацию на чемпионат мира в Кортина д’Ампеццо, Райхельт оставил открытым вопрос о продолжении своей спортивной карьеры.

В Заальбахе он тоже не захотел принять окончательное решение: «С эмоциональной точки зрения конец сезона – не лучшее время скоропалительных решений. Я подожду до лета».

Райхельт, который хотел вернуться в мировую горнолыжную элиту после разрыва передней крестообразной связки и комплексной травмы правого колена в результате падения на этапе Кубка мира в Бормио в декабре 2019 года, подозревает у себя ушиб кости и деформацию сухожилия надколенника. Он не верит в травму связок колена.

«В целом ничего страшного, но теперь этого недостаточно , чтобы показать хороший результат. У меня не получаются полноценные повороты влево. Если я пойду на риск, то в случае неудачи мне придется винить самого себя», - говорит Райхельт, наблюдая за соревнованиями в Заальбахе, стоя на финишном стадионе.

Перед этапом Кубка мира в Заальбахе Райхельт не попадал в число 25 лучших спортсменов в скоростном спуске и супергиганте в рейтинге Кубка мира. Поэтому, чтобы попасть на финал в Ленцерхайде, ему необходимо было показать хорошие результаты. «Мне действительно обидно, что я этого не добился. Меня раздражает, что в этом сезоне у меня не было ни одного прорыва, хотя я много работал и в последние несколько недель у меня появилось хорошее чувство, что я снова могу быть конкурентоспособным".

Он не будет торопиться с решением о своем ближайшем будущем. «В последние несколько недель я снова полюбил этот вид спорта, потому что снова все было неплохо. Я так и любил его до первой тренировки в Заальбахе, но теперь я снова его ненавижу, потому что меня просто бесит от всего этого».

Источник

Источник: SKI.RU
+3
0  
AWolf    6 Марта 2021 (21:22)   #
Эх, может все таки пора закончить...?
0  
MIK55    6 Марта 2021 (23:34)   #

Бедолага

  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    7 Марта 2021 (07:26)   #
Стальной характер. Уважаю.
  • 1
0  
Oldscooler    7 Марта 2021 (11:30)   #

Надо вовремя уходить как Хиршер)). И не позориться плохими результатами как Лигети, Гранж, То и компания. Хотя деньги конечно имеют значение...

0  
AWolf    7 Марта 2021 (13:42)   #

Надо вовремя уходить как Хиршер)). И не позориться плохими результатами как Лигети, Гранж, То и компания. Хотя деньги конечно имеют значение...

как Хиршер это слишком рано...
0  
logray    7 Марта 2021 (14:10)   #

Хиршер рано ушёл, чтобы вернуться, а то ему скучно было, мотивации не было, да и досрочно кубки выигрывать, никаких нерв не хватит.