+6

Ханс Олссон: скоростной спуск — это красивый спорт, а не только травмы!

horohoro Лента автора 24 Марта 2012 (13:12) Просмотров: 316 1






















Как уже сообщалось, шведский горнолыжник Ханс Олссон /Hans Olsson/ после падения на финале Кубка Европы сломал ногу и две недели провел в частной клинике в Инсбруке.

 

Свои мысли и впечатления он изложил на сайте hans-olsson.com, где разместил несколько фотографий и рентгеновских снимков. В пятницу спортсмен уже покинул клинику, написав в Твиттере: «Частная клиника Hochrum — это не госпиталь, а SPA! Здесь нельзя оставаться больше двух недель, завтра выписываюсь :)»

«Я зашел на свой ​​сайт, собираясь объявить о пополнении в нашей команде HEAD на ближайшее будущее (о переходе Бита Фойца - ред). И увидел возмущенные сообщения по поводу рассказа о моей травме...

Австрия совсем другая по сравнению со Швецией. Например, у меня было несколько соседей по больничной палате за эту неделю, и они все до одного подняли брови, когда узнали, кто я по профессии. Они были очень заинтересованы, задавали много вопросов, но не о травмах или рисках,  хотя я попал в больницу после падения на трассе. Здесь, в Австрии, люди видят спорт по-другому, иначе, чем в Швеции, здесь видят в горнолыжном спорте работу, навыки и способность покорять горы!

В Швеции то, что случилось со мной, — пожалуй, самое худшее, что может случиться. После травмы я получил много писем от СМИ, намного больше, чем когда я добился успеха в Gröden в этом году. Моих соотечественников, особенно средства массовой информации, интересуют только падение, травма, риск и боль.

Я думаю, это потому, что они никогда не видели живого спорта, они никогда не слышали звука летящего вниз с горы гонщика. Они никогда не пережили всего этого.

Так что глупо было с моей стороны размещать фотографии с кровью и болью. Думаю, этим я не помог понять, что такое спорт на самом деле!

Посмотрите вот на эти фотографии. Они передают незабываемое состояние энергии, толчка, ускорения, контроля над силой тяжести, преодоления собственных возможностей, наслаждения гонкой...

Скоростной спуск — это красивый спорт!

Спасибо за понимание :)»
Источник: hans-olsson.com
+6
0  
AWolf    24 Марта 2012 (21:13)   #
Красота!