Прямой эфир

Старый мастер. Тренировка
А может не надо?  "...Надо, Федя, надо..." 
Dulsiney 14.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Не умеешь не гоняй.Если возникло препятствие ты должен всегда, объехать или остановится.так-то есть...
rzuev 14.10.2019
+14

Когда начинается снежная ломка

violetta.kovalskaya Лента автора 11 Октября 2019 (00:15) Просмотров: 909 9

Альтернативная межсезонно-предсезонная подготовка для нечайников и тех, кто с чайником. Итак, фитнес-клубы надоели, бегать скучно, йога не ваше, а по горным лыжам хандра настала. Несколько креативных методов, которые оставят массу впечатлений, позитивное настроение и яркие воспоминания. Не у вас, так у окружающих точно.

1. Pole dance.

Я дам кубок тому, кто повторит. Для начала надо походить на тренировки пару месяцев, попробовать забраться на пилон хотя бы наверх, затем смириться с постоянно пережатой кожей на которой остаются, порой, кровавые синяки, мазоли на ладонях. Подкачивается пресс, очень эффектно укрепляются руки, а растяжка увеличивает подвижность суставов, эластичность связок, ускоряет процесс восстановления после нагрузок, особым бонусом станет пластичность. Затем, надеваете лыжи и понимаете, что жизнь до этого была еще цветочками, а держать ноги в таком положении очень полезно, ведь это хорошо укрепляет связки на ногах, да и координацию подтянете. Рекомендую!

2. Катай везде.

В метро очень хорошо отрабатывать баланс в движении, умение держать ноги согнутыми и вовремя реагировать на резкие торможения, успеть перенести вес на внешнюю ногу, грамотно выбирать траекторию между людьми... На эскалатор в лыжах вас не пустят, увы, а вот отрабатывать стартовую калитку очень здорово на турникете! Реакция старта, стартовый толчок, подтянете силу рук, отработать технику по пути от дома на работу и обратно, постепенно увеличивая уровень сложности - приближаясь к час-пику.

 

3. ГироSKIскутер.

Поначалу будет очень сложно встать на включенный гироскутер в лыжах, чтобы он при этом остался на месте, зато сразу придет понимание углов закантовки, почувствуете баланс и поймав равновесие, слезете не скоро. При слетании с гироскутера и прокатывании вперед, важно успеть сохранить положение корпуса в передней, а затем перейти в заднюю стоку, чтобы прокатиться по асфальту не метр, а два. Маневрировать между пешеходами, конечно, святое. Можно поставить себе слалом или гигант, а при более усложненном варианте и с кикера сигануть.

 

4. Бикини в Швейцарии.

Если у вас достаточно денег на зиму и на снег все же не терпится, а загорать надо, то рекомендую отправиться в Швейцарию! Повысится иммунитет, отработается техника не только карвинга, но и прыжков, познакомитесь со многими именитыми иностранными райдерами. Есть, конечно, более бюджетные варианты, такие как Эльбрус, например, или Приисковый, но сервис соответствует цене и предусмотреть собственную безопасность надо будет тщательней. Зато там растет черемша на лугах, а еще лучше сохранит бюджет ночевка в палатках.

 

5. Сапборд, терсколы, бамбуковые палки и Нева.

Антураж очень важен - так останется максимально яркое воспоминание, после которого вы еще долго будете пребывать в нирване бытия. Если упадете в воду, то скорее всего пойдете на дно, поэтому, не надо падать. Ловить баланс на сапборде будет проще, потому что лыжи добавляют устойчивости, А вот развивать скорость будет сложнее, вес ведь больше. Помимо шикарного вида, необходимо учесть, что встать придется в 5 утра, потому что в 8 надо покинуть каналы, начинается судоходное время.

6. Водный трамплин.

Есть два варианта водного трамплина: с воздушной подушкой и без. Первый на приземлении более мягкий, а на втором при смещении баланса на носки, есть вероятность получить сотрясение, если войдете лицом в воду. Поэтому, строго под надзором тренера и с предварительной подготовкой до. Для начала необходимо осознать, что вылетев с трамплина, надо сгрупироваться в правильную стойку, ведь захочется посмотреть вниз. Уйдете вперед лицом, начнете махать руками назад - готовьте копчик. Скольжение по щётке медленней, но разгон быстрый и тормозить нельзя. В момент вылета важно не отсесть назад, на пятки. Зато зимой точно не будут страшны трамплины.

 

Каждый раз  думаю, что вот это переплюнуть уже точно невозможно, но постоянно приходят новые идеи. Быть может у вас тоже есть какие-то мысли, которые я смогу осуществить в следующий раз.

Отдельное спасибо ремонту лыж, которые, переодически, доводят скользяк моих лыж до идеального состояния, а я им за это делаю лучшую рекламу.

+14
  • 2
  • 5
  • 1
+1  
skibars22    11 Октября 2019 (10:10)   #
У меня ломка эта и не прекращается...
+1  
injecti0n    11 Октября 2019 (11:06)   #

видоса не хватает на шестеglare.gif

0  
Hodzha    11 Октября 2019 (21:26)   #
Хороша, чего уж там..))
0  
alrok    11 Октября 2019 (21:35)   #
Мне то, что я спускаюсь на лыжах, снится круглый год.
Но на подобный экстрим не тянет. Старею...
Впрочем, когда молодой был, тоже не тянуло.
Характер, похоже...
wink
 
0  
Бегемот    11 Октября 2019 (21:38)   #
Вы про метро? Правильно, от нас не убудет.
0  
alrok    11 Октября 2019 (21:41)   #
А метро-то тут при чем?
0  
Бегемот    11 Октября 2019 (21:59)   #

проехали...

0  
selfit57    12 Октября 2019 (09:37)   #
Мне проще, поле недалеко и удары мяча вверх со всей дури наконец-то понравились и ломки нет.
Слеп со школы и только мячик вижу четко.
комментарий удален