+4

Кубань вложила в строительство горнолыжного курорта «Лагонаки» 1,5 млрд рублей

Павел Н. Лента автора 31 Марта 2016 (09:04) Просмотров: 1147 2
Фото Сергея Кулакова
Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя 30 марта рассказал о развитии проекта по созданию горнолыжного курорта на Лагонакском нагорье.

«На территории Кубани в этой части нет объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО, и мы планируем развивать курорт. В строительство совместного с Адыгеей проекта уже вложено 1,5 млрд рублей из краевого бюджета. В будущем мы надеемся вернуть себе эти средства через субсидирование», — рассказал Куделя.

По его словам, развитие курорта позволит значительно продлить горнолыжный сезон в регионе, поскольку на территории плато температура воздуха всегда ниже на десять градусов, чем в Сочи. После установки снеговых пушек использование трасс на курорте возможно с сентября до мая.

По словам министра, Адыгея урегулировала вопрос использования земель, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

«Далеко не вся площадь курорта располагается на охраняемой территории. С ЮНЕСКО можно договориться путем соглашения об обмене земель. Есть территории, на которые организация готова обменять часть Лагонакского нагорья», — добавил министр.

Первый этап проекта планируют завершить до 2019 года. В него войдут семь канатных дорог, 14 горнолыжных трасс и новые гостиницы. Тогда «Лагонаки» сможет одновременно вместить 7 тыс. человек.
Источник: kuban24.tv
+4
  • 4
0  
АнтонП    31 Марта 2016 (11:29)   #
В общем надо развивать и строить новые курорты у нас. 
   31 Марта 2016 (13:32)   #
тему Лаго-Наки мусолят если не ошибаюсь с 11 года, но воз и ныне там. Причём чуть ли не каждый год отчитываются сколько лярдов они "освоили". А по факту только дорогу до Мезмая закончили. Дорогу Гузерипль-Яворова поляна фактически забросили. А ну ещё высоковольтку протянули... До Яворовой поляны :)