Ищу попутчиков на трансфер А/п... 9 Января 2023 - 16 Января 2023 Россия, Архыз
Собираемся в поездку с 30 января по... 30 Января 2023 - 12 Февраля 2023 Россия, Приэльбрусье
Ищем попутчиков с аэропорта до архыза... 12 Марта 2023 - 18 Марта 2023 Россия, Архыз
+3

Курорты Кавказ.РФ примут серию всероссийских соревнований по маунтинбайку и трейл-раннингу

Павел Н. Лента автора 24 Июня 2022 (01:42) Просмотров: 227 4

Горные курорты «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» летом станут площадками для тренировок спортсменов и участия во всероссийских соревнованиях, в том числе уровня Чемпионата России. В первую очередь это будут гонки на горных велосипедах и горный бег.

Главным спортивным событием лета на курорте «Архыз» станет фестиваль маунтинбайка Ride Life, в рамках которого с 10 по 25 августа пройдут Чемпионат и Кубок России в дисциплине «скоростной спуск» среди мужчин и женщин, Первенство среди юниоров, детская гонка Kid Cup и 7-й этап российской Эндуро серии.

 «Соревнования по маунтинбайку – многолетняя традиция "Архыза", гонки всероссийского и международного уровня проходят здесь с 2018 года. Сейчас на курорте созданы условия и чтобы сесть на горный байк впервые, и тренироваться, и проводить соревнования высокого уровня. У нас наработан в этом хороший опыт, будем переносить его на остальные курорты туркластера. Для трейлраннинга и скайраннинга на наших курортах условия созданы самой природой, и по мнению многих спортсменов, в Архызе проложены одни из самых красивых дистанций в стране. Со своей стороны мы поддерживаем всех, кто приобщается к этим видам спорта и популяризирует их, даем возможность готовиться к соревнованиям, проводить их и отдыхать после с максимальным комфортом. Все наши курорты в перспективе видим как место спортивной подготовки федерального уровня для спортсменов разной специализации и квалификации», – рассказал генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Череда соревнований по трэйл-раннингу – горному бегу – стартует на «Архызе» с 1 по 3 июля в рамках фестиваля Arkhyz X Run. Дистанции проложены и на территории курорта по южному склону и по маршруту через массив горы София, Софийские водопады, озёра Семицветное, Аюлю, Кратерное и Софийские. Также новая дистанция проложена от курорта «Архыз» до поселка Нижний Архыз по хребту Морг-Сырт по территории Тебердинского национального парка.

С 23 по 25 сентября можно будет снова пробежать по горным тропам Архыза на фестивале Alpindustria Arkhyz Race. Забеги пройдут по живописным маршрутам в окрестностях курорта: спортсменов ждут тропы по южным склонам хребта Абишира-Ахуба и горные озера в его северной части: Подскальное, Провальное, Кяфар, Голубое, Перевальное. Это будут дистанции на выбор, от коротких детских до двухдневных протяженностью свыше 100 километров. Самый длительный и требующий максимальной подготовки – маршрут Архыз – Поляна, в котором спортсменам предстоит преодолеть 130 километров через горы к Черному морю и финишировать в Краснодарском крае.

С 5 по 7 августа сильнейшие трейлраннеры и скайраннеры страны, а также любители и дети соберутся на Эльбрусе, где пройдет десятый фестиваль трейла Alpindustria Elbrus Race. Здесь спортсменов ждут 10 дистанций и в общей сложности 450 км размеченных трасс.  Самые опытные «пробегут кольцо» вокруг Эльбруса с переправами через горные реки, ледник и скальный гребень – всего 127 километров с набором высоты 7100 метров.

На всесезонной трассе «Ведучи» в Чеченской Республике в августе пройдут двухнедельные тренировки ски-альпинистов, также курорт примет Кубок Москвы по ски-альпинизму.

Также в течение сезона курорты  Кавказ.РФ традиционно служат базой для тренировок российским спортсменам: сборным по горнолыжному спорту, лыжам, ски-альпинизму, конькобежному спорту, маунтинбайку, боксу, вольной и греко-римской борьбе.

Источник: ncrc.ru

+3
0  
JIAY    24 Июня 2022 (08:44)   #

Что-то я не понял, где конкретно проводят тренировки по конькобежному спорту на базе курортов Кавказ.РФ?

0  
Вован на HEAD    26 Июня 2022 (09:15)   #

На катках возле гостиниц "Чегет" и "Иткол"!  

(но зимой - когда бар работает...)

icon_mrgreen.gif

0  
JIAY    27 Июня 2022 (14:46)   #

В былые времена я катался на коньках на тех катках.

Проводить тренировки по конькобежному спорту там негде! 

Да и катки эти не принадлежат курортам Кавказ.РФ!  smiley

0  
Вован на HEAD    27 Июня 2022 (17:00)   #

%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%8F-%D0%9B%D0%BE%D0