+1

Лавинный рюкзак PIEPS JETFORCE TOUR RIDER 24 в действии

Sevensky Лента автора 23 Ноября 2014 (09:33) Просмотров: 1625 7

Побывала вчера на практическом семинаре по лавинному снаряжению.
Среди прочего показали новинку - рюкзак PIEPS JETFORCE. 
Преимущества по сравнению с конкурентами: основное преимущество, что не надо никаких баллонов. В самолет можно. За расходники платить не надо. Производитель гарантирует до 50 открываний. Батарея долго держит. И можно активизировать, собрать, и опять активизировать. То есть платить только за рюкзак. Его обслуживание не стоит денег почти.
+1
  • 1
0  
uvarovstas    23 Ноября 2014 (19:19)   #
Понятно, что ничего не понятно  ....
Кроме надувной подушки так и не понял о других преимуществах - этого чудо рюкзака :)

Хотя наверное подушка и есть основная фишка !

P.S: Видео конечно рулит, но желательно еще кратко в тезизах текст с преимуществами разместить. ИМХО 
  • 1
  • 1
0  
Sevensky    23 Ноября 2014 (21:41)   #
Стас, основное преимущество, что не надо никаких баллонов. В самолет можно. За расходники платить не надо. Производитель гарантирует до 50 открываний. Батарея долго держит. И можно активизировать, собрать, и опять активизировать. То есть платить только за рюкзак. Его обслуживание не стоит денег почти.
Спасибо за Ваш коммент. Не писала подробно, потому что это долгожданная новинка сезона. Исправляюсь))
0  
albobs    25 Ноября 2014 (12:40)   #
Мне показалось самым интересным, что он автоматически сдувается через 3 минуты,если засыпет, то это организует воздушный карман, который будет способствовать дыханию или самооткапыванию при неглубоком залегании. 
  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    25 Ноября 2014 (15:03)   #

Мне показалось самым интересным, что он автоматически сдувается через 3 минуты,если засыпет, то это организует воздушный карман, который будет способствовать дыханию или самооткапыванию при неглубоком залегании. 

Так-то да, но я подумал, что, когда пузырь затягивает в глубину, то это ТАКАЯ лавина, что и воздушный карман уже не поможет!

0  
albobs    9 Декабря 2014 (14:58)   #

небольшой сброс на транзите и захоронение гарантировано. А вообще об эффективности аэирбегов до сих пор нет единого мнения. Так что какая разница ТАКАЯ или какая другая лавина, если технология добавляет шансов - почему не воспользоваться. а вдруг именно это и спасет вам жизнь. 

  • 2
0  
МАУГЛИ    9 Декабря 2014 (17:19)   #

Начну с того, что в лавины пока, тьфу-тьфу, не попадал, об этом чисто теоретические знания. Но всё ж.
Вся эта революционная технология состоит из подобия женского фена, обратного клапана и аккумулятора

548702d1b822a_JetForceSystemIllustration

Как заявляет производитель: Система является выдающимся открытием, т.к. засасывание воздуха происходит из вседоступного источника – атмосферы.

Но в лавине с этой атмосферой всё так просто? Не уверен... Если этот фен насосётся снежной пыли, то он просто может встать колом. Тот же обратный клапан просто засрётся. Да и элементарно от тряски во время спуска может развалиться. В общем, не доверяю я в данном вопросе электронике, а особенно механике.
УТП данного продукта состоит только в том, на мой взгляд, что нет проблем с перевозкой в масалёте, да не нужно всякий раз тратиться на баллон. Но это сомнительные приемущества. А то что он автоматически сдувается через 3 минуты, дык это просто обратный клапан не держит, стравливает. И выдали косяк за ноу-хау))))

 

0  
LE-GO    27 Января 2015 (14:54)   #
Как я понимаю, достоинство данной системы  еще и в том, что  отсутствует боязнь зря использовать одноразовый баллон.  Т.е. насос можно включить  сразу не жалея, как жалеют зря использовать баллон... и через 3 секунды мешок уже надуется. 
Опять же, можно потренироваться, проводя фактические пуски несколько раз...