Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
я не согласен с тем, что оппоненты отказывают боевому навыку, с которым не намешано лирики, в отнесении...
Maykl 20.08.2019
Горы. Ликбез для больших и маленьких
Куба, не вздумай учить внуков горнолыжной технике. Не делай из людей бандерлогов сразу на сноуборд...
rst 19.08.2019
Желающие на Кэтскиинг в Юте или... 8 Февраля 2020 - 15 Февраля 2020 США
0

Лавины на горнолыжных курортах мира с 20 по 26 марта

BESI Лента автора 26 Марта 2016 (02:31) Просмотров: 1111 0
Канадский райдер на снегоходе чудом выжил в лавине, протащившей его 800 метров вниз по склону (видео).


















США
Рик Освальд, 57 лет, один из ведущих руководителей горнолыжного курорта Cat Ski Mount Bailey, штат Орегон, трагически погиб во время проверки лавиноопасной зоны. Захватившая его лавина протащила вниз по склону и ударила об дерево. От полученным травм Рик Освальд скончался на месте. Рик Освальд проработал на горнолыжном курорте Cat Ski Mount Bailey более 30 лет, был опытнейшим горнолыжником и отличным другом и коллегой.


 






















Великобритания
Пара альпинистов, пропавшая в середине февраля, была наконец-то обнаружена в горах Шотландии в среду, 23 марта, спустя пять недель с момента исчезновения. Как и предполагалось ранее, они были погребены массивной лавиной.


 


















Канада
Райдер на снегоходе, катаясь в районе Кананаскис, расположенном западнее Калгари, попал в лавину и был полностью погребен. Несчастный случай произошел в воскресенье, 20 марта. Поисково-спасательной команде на вертолете удалось обнаружить тело райдера только в понедельник. Район не является лавиноопасным. Местные власти считают, что лавина была спровоцирована действиями райдера.
 
Другому канадскому райдеру на снегоходе повезло больше. Райдер отделался шоком, попав в массивную лавину в Британской Колумбии, Канада. Лавина протащила снегоход с райдером около 800 метров вниз по склону. Камера GoPro, закрепленная на шлеме райдера, зафиксировала весь инцидент от момента начала схода лавины. В какой-то момент лавина полностью поглощает райдера, но к счастью, он остался жив и невредим.
 
0