Прямой эфир

Несколько фоток...
Да мы с тобой из одного института!!! Я в 87 поступил. Вместо физры - горнолыжная команда А ты Олега...
da_vova 03.04.2020
Коронавирус бродит по Европе
Митич, имел ввиду оппозицию неформата из 3-4 чел 
starper 03.04.2020
+14

Летний день члена сборной

george Лента автора 25 Апреля 2013 (22:47) Просмотров: 874 3
Скоро лето. И наши сборные команды снова проведут не один сбор на склонах – сначала альпийских ледников, а потом и заокеанских курортов. Зачем лететь за океан? Там снег намного ближе по своей структуре к тому, на котором осенью нужно будет стартовать. Но сначала – Альпы. Для нас, любителей, Альпы ассоциируются с отпуском, отдыхом и всем, что с этим связано. День проходит в круговерти солнечных склонов, вкусной еды и напитков, релакса в бассейне, прогулок по магазинам… А как проходит день ведущих спортсменов?

Подъем, завтрак, быстро одеться, загрузить две пары тяжеленных лыж на электромобильчик, который уходит в 5:40. Это в Церматте в некоторых отелях есть эти электромобильчики, а на большинстве курортов к подъемнику спортсмены тащат все на себе. И рюкзак с ботинками (и хорошо, если ботинок сегодня нужна только одна пара) – на спину. Шлем, палки, защиту, перчатки, флягу с водой, одежду уже и не упоминаю – мелочи. После погрузки выход (почти бегом) к канатке. 5:57 – девушки у подъемника (причем уже не первые – кучка тренеров разных национальных команд уже собрались и переговариваются о чем-то, не предназначенном для ушей спортсменов), 6:02 – подошла Виктория Ребенсбург, 6:05 – Мария Хёфль-Риш, канадская команда, Феликс Нойройтер, наша мужская сборная, какие-то французские и испанские клубы, в сторонке прошел Дидье Дефаго… Собирается нешуточная толпа. 6:10 – швейцарскую команду запускают на подъемник – почет и уважение «своим». Интересно, в нашей стране мы когда-нибудь доживем до такого?

6:15 – пустили на подъемник. Давка. Все спортсмены и тренеры стремятся как можно быстрее подняться – тренировки у всех начинаются в 8, а нужно еще подняться на несколько очередей подъемника, затем переодеться-переобуться, свезти весь свой багаж к нижней станции подъемника на леднике и подняться к старту. Жесткое горное солнце уже к 12 часам превратит смерзшийся за ночь снег в мокрую кашу – тренироваться станет невозможно.


8:00 – началась тренировка, 11:00 – закончилась. Не забудьте: не туристское катание, а тренировка – выполнение рекомендаций тренера, снова спуск, корректирующие упражнения…

Перерывы только на «попить» – это святое. После этого еще пара-тройка свободных спусков, и все в обратном порядке.

13:00 – обед. Вкусный. Одним командам готовит повар, другие договариваются о меню в отеле, кто-то вообще в апартаментах сам кашеварит. 14:00 – в отеле. До следующей тренировки целых два часа. Забрать лыжи из электробуса, просушить ботинки, пообщаться со специалистами по сервису, разложить мокрую одежде для просушки, принять душ, перевести дух, пообщаться по интернету (если он нормально работает) с друзьями и родителями. Стирка – ведь спортсмены иногда по несколько месяцев находятся в поездках…

16:00 – вторая тренировка. На улице 27 градусов, солнце жарит, но нужно сначала крутить велоэргометр, потом в зависимости от расписанной программы – упражнения на баланс, растяжку, работа с «железом», бег, возможно – волейбол, баскетбол, пешие прогулки в горку и обратно – очень разнообразно, без всяких шуток.

Тренировка, в зависимости от интенсивности – от полутора до двух часов. Снова душ, потом – сеанс индивидуального просмотра видеозаписи тренировки с комментариями тренера. Совсем скоро ужин – 19:00. После ужина час общения с психологом, и в 21:00, наконец, спортсмены могут отдохнуть. Если нет собрания команды…

Неудивительно, что те спортсмены, которые в команде не первый год, уже практически не выходят из отеля. Как сказал мне один из спортсменов: «Мы умом понимаем, что находимся на одном из лучших курортов мира, сюда специально из Японии приезжают посмотреть, но… В город выходим в продовольственный магазин, да и только…».

Такой вот денек.
+14
0  
Valza    28 Апреля 2013 (12:39)   #
Добрый день! А в каом месяце это было?
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    28 Апреля 2013 (13:02)   #
Конец июля 2012.
0  
Eveness    29 Апреля 2013 (11:17)   #
Да уж, жесткое расписание...