+2

Машинист канатной дороги на Высокогорье получил условный срок за травмы лыжника и сноубордиста

Павел Н. Лента автора 5 Октября 2021 (16:58) Просмотров: 490 2

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о получении травм лыжником и сноубордистом на канатной дороге горнолыжного комплекса Высокогорье.

Напомним, в январе прошлого года два молодых человека упали с так называемого бугельного подъёмника. На скамье подсудимых оказался 39-летний читинец. Судом установлено, что машинист-оператор буксировочной канатной дороги покинул пункт управления, передав его иному лицу. При внезапном поднятии лыжника и сноубордиста он не обеспечил остановку, что повлекло причинение потерпевшим тяжкого вреда здоровью. В ходе рассмотрения дела, обвиняемый не признал свою вину, заявив, что он имел право заменить себя на посту. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: gtrkchita.ru

+2
  • 16
  • 14
  • 35
+1  
mountainrider    5 Октября 2021 (17:07)   #

Я немного в курсе данных событий ибо жил и катался здесь в период, соответствующий описываемым событиям. Бугель старый, списанный из Австрии. Кроме того есть подозрения, что поднимающиеся нарушали меры безопасности,  съезжая  с линии подъёма. Виновным назначили оператора канатки.

0  
Skialm    5 Октября 2021 (22:21)   #

Все как обычно.