+3

МОК включил в программу Олимпийских игр-2014 в Сочи три новые дисциплины

horohoro Лента автора 5 Июля 2011 (11:32) Просмотров: 42 0

Вчера, 4 июля, поздно вечером по московскому времени исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Дурбане (ЮАР) одобрил включение в программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи трех новых дисциплин – слоупстайла во фристайле, слоупстайла в сноуборде и параллельного слалома в сноуборде. В каждой пройдут мужские и женские соревнования.

 
Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе МОК (на фото – президент МОК Жак Рогге).
После вчерашнего решения исполкома МОК на сочинской Олимпиаде будут разыграны 98 комплектов наград. Относительно недавно – 6 января – исполком МОК на заседании в Лондоне (Великобритания) одобрил включение в программу Игр-2014 пяти новых дисциплин – женских прыжков на лыжах с трамплина, хаф-пайпа во фристайле, смешанной эстафеты в биатлоне, командных соревнований в санном спорте и фигурном катании. В них будут разыграны шесть комплектов наград (в хаф-пайпе два – среди мужчин и женщин).
«Мы очень довольны включением в программу зимних Олимпийских игр, начиная с 2014 года, слоупстайла на лыжах и сноуборде, а также параллельного слалома, - сказал Жак Рогге. – Эти соревнования являются очень зрелищными и, безусловно, привлекут к Олимпийским играм дополнительно внимание молодежной аудитории».
Источник: allsportinfo.ru
+3