+4

На развитие курорта в Прикамье выделено 570 миллионов рублей

Павел Н. Лента автора 8 Июня 2022 (01:23) Просмотров: 281 1

На развитие инвестиционного проекта «Новая Губаха», отнесенного к числу приоритетных, из федерального бюджета привлечено более 570 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора и правительства Пермского края.

Благодаря этому здесь появятся новые дороги, проложат инженерные сети и, кроме того, в «Новой Губахе» появятся дополнительные энергомощности.

После того, как здесь пройдет глобальное обновление всей инфраструктуры, губахинский курорт станет местом, где можно будет отдыхать круглый год. Это приведет к увеличению числа туристов, приезжающих сюда на отдых. Здесь предполагается возведение целого комплекса, куда включены трехзвездочный отель, коттеджи в стиле барнхаус, и, кроме того, ресторан и конференц-холл. Также тут появятся благоустроенные тропы для прогулок, зоны отдыха для детей, воркаут-площадки и мангальные зоны.

Согласно проекту «Новая Губаха», на склонах гор проложат новые трассы и маршруты для туристических походов. Планируется и строительство Парка троллеев. Желающие смогут спуститься здесь с горы на туго натянутых тросах или веревках при помощи карабинов или специальных блоков. Таких спусков сделают четыре, самая протяженная будет длиной около полутора километров. Она соединит меж собой горы Крестовая и Ладейная. А с Ладейной можно будет промчаться по трем спускам, они ведут к восточному склону, подвесному мосту и до шахты.

На деньги, которые направят из федерального бюджета, планируется также возвести инженерные сети и сделать объекты «Новой Губахи» доступные для транспорта. Будет отремонтирована часть улицы Краснооктябрьской, построена дорога от улицы Северной до вершины горы Крестовой. При этом здесь оборудуют парковки и сделают наружное освещение.

Помимо того, деньги пойдут на строительство газопроводов, сетей водоснабжения и водоотведения на объекте «Новая Губаха». Также тут появятся две трансформаторные подстанции и кабельные линии длиной два километра.

В «Новую Губаху» планируется вложить всего свыше двух миллиардов рублей. Некоторые из объектов возведут уже в конце следующего года, а вся новая инфраструктура будет готова в 2025 году.

Источник: rg.ru

+4
0  
Gosha    8 Июня 2022 (12:46)   #

Ну все накрылась там дешовая каталка