+1

На Урале и в Сибири открывается короткий недельный сезон «горнолужного» серфинга

horohoro Лента автора 12 Апреля 2012 (05:46) Просмотров: 253 0



На Урале и в Сибири открывается короткий недельный сезон «горнолужного» серфинга.

 

До серфинг-контеста на горе Ежовой остаются считанный дни, ну, а на территории ГЛЦ «Бобровый Лог» в Красноярске «Лужный день» отметят только 22 апреля. Вот как это выглядело в прошлом году.

Для начала несколько слов о серфинг-контесте на горе Ежовой. 14 апреля, в день проведения мероприятия, традиционный автобус от горнолыжного комплекса в очередной раз заберет сноубордистов и лыжников из Екатеринбурга.

Автобус поедет утром от здания Цирка. Начнется все после полудня – с раскатки, разминки, а далее с костюмированных спусков с основного склона горнолыжного комплекса. Днем по прогнозам синоптиков должно окончательно распогодиться. Температура воздуха прогреется до 20-25 градусов, тогда и начнется серфинг-контест.

В нынешнем сезоне администраторы горнолыжного комплекса обещают широкий и длинный бассейн. Наверняка преодолеть водную дистанцию смогут не все спортсмены. Промокших будет ждать горячий чай в теплом и уютном кафе.

Кстати, катание-купание в бассейне пройдет в рамках традиционного уральского мероприятия «Эффектное завершение сезона». Этот контест представляет из себя традиционный на Урале способ красиво закрыть сезон катания на сноубордах и горных лыжах.

Бугельный подъемник горы Ежовой, ровно как и сам склон, будет оккупирован сноубордистами и горнолыжниками в костюмах героев фентези, мифов, легенд, сказок, фантастики и мультфильмов. Не обойдется и без тех, кто предпочтет кататься на склоне в купальниках  или трусах. В нынешнем году «Эффектное завершение сезона» пройдет вот уже в четвертый раз и станет завершающей точкой в работе кировградского ГЛЦ в насыщенном сезоне катания 2011/2012 года.

Но это еще не все. Схожее по своей сути мероприятие пройдет в Красноярске, на территории горнолыжного комплекса «Бобровый Лог». На одном из склонов 22 апреля, в 14:00, в 20-метровом бассейне состоится мини сноуборд-серфинг-контест в номинациях: «Сухим из воды», «Самый оригинальный костюм», «Самый эффектный спуск», «Горнолужный трюк», «Лучшие брызги», «Мини-бикини», «Раритетный плюх».

Добавим также, что с погодой сибирякам повезет значительно меньше, чем уральцам. Синоптики обещают температуры близкие к точке заверзания воды — ничего приятного, тогда как на Ежовой в день проведения мероприятия ожидается 25-градусная жара.

Источник: othersport.ru
+1