+1

Неделя Конгресса FIS: день первый, день второй

horohoro Лента автора 30 Мая 2012 (09:15) Просмотров: 106 0

В рамках 48-го Конгресса FIS в южнокорейском Кангвоне проходит множество событий.

 
В первый и второй день работы участников и гостей Конгресса в рамках форума уже состоялось множество заседаний организационных и технических комитетов, открытие выставки, установление новых профессиональных контактов.

Вечером 28 мая состоялась церемония торжественного открытия 48-го Всемирного Конгресса FIS в отеле «Kangwonland», организованная Корейской лыжной Ассоциацией. После торжественного ужина участники Конгресса были приглашены на экстраординарное шоу на живописном озере, расположенном позади отеля. Зрителям надолго запомнятся футуристическое лазерное действо и фейерверки.

А вчера днем, в перерыве между рабочими заседаниями, состоялся показ фильма о развитии прыжков на лыжах с трамплина в Корее. «Отрыв» (англ. — «Take Off»). Это художественный фильм, повествующий о пяти спортсменах, которым выпала задача сформировать первую корейскую команду по прыжкам на лыжах с трамплина.

Проблема весьма существенная, учитывая отсутствие опыта в этом виде спорта в стране. Для съёмок в фильме лучшие корейские актёры в течение трех месяцев жили со спортсменами, чтобы максимально достоверно передать профессиональный образ жизни. Фильм вышел в прокат еще в 2009 году, а уже спустя пять недель после выпуска его посмотрели семь миллионов человек. До сих пор он остаётся третьим по популярности фильмом в Корее. Сегодня картину смогли посмотреть и участники предстоящего конгресса FIS.



Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (по материалам пресс-службы FIS)

Источник: ffr-ski.ru
+1