Прямой эфир

Разговоры о снаряге. Горнолыжные ботинки. Часть 2
А зря. В Москве есть очень хорошие бутфиттеры. Только ищутся они не по самопиару.    Имена...
Solmik 18.01.2019
Поисково-спасательные работы на Эльбрусе
 На вопрос, что с ними случилось, ответ - попали в больницу же! Все, занавес.  Что с ними...
OldGuy 18.01.2019
+6

Нововведения на склонах Чимбулака: распознают и поймают, если нужно

Павел Н., Лента автора 19 Ноября 2018 (06:20) Просмотров: 1048 9


Новый сезон на склоны курорта Чимбулак пришёл в этом году раньше, чем обычно. Это произошло благодаря установившейся в регионе погоде, а также запуску системы искусственного оснежения - снегогенерация началась ещё в начале октября.



В сезоне 2018-2019 помимо необычно ранней даты старта сезона, гости Чимбулака могут обратитить  внимание на несколько новшеств, среди которых кабинки со стеклянным полом на канатной дороге, горнолыжная полиция на трассах и система распознавания лиц при проходе через турникет.


Теперь, поднимаясь на канатке, можно воспользоваться кабинкой со стеклянным полом. «Это пять кабин, которые поднимаются с Медео до Чимбулака. Человек может купить билет, проехать. Максимальная высота под кабинами 120 метров. Аналогичные аттракционы были запущены в Гонконге, и там их запуск вызвал настоящий фурор», – отметил представитель горнолыжного курорта.  В ближайшем будущем любителям катания на горных лыжах и сноуборде станут доступны ночные катания, а тем, кто пожелает насладиться прекрасными видами - смотровые площадки на высоте трех тысяч метров.


О том, что склоны Чимбулака теперь находятся под надзором горнолыжной полиции, сообщил Ержан Еркинбаев. «Уважаемые гости! Имейте в виду, склоны нашего курорта теперь патрулируются сотрудниками полиции! Теперь, те, кто катаются агрессивно, создают беспорядки, сбивают людей и убегают с места ДТП, будут пойманы и строго наказаны! Не нарушайте общественный порядок, друзья!», - рассказал он в своем Instagram.


Ержан также обратил внимание на начало работы системы распознавания лиц на турникетах. «Билетно-пропускная система нашего курорта обновлена новой функцией, теперь система запоминает внешний облик катающегося и позволяет сверять его при каждом проходе через турникет! Абонемент будет заблокирован, если система выявит, что по нему проходит другой человек! НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ НИКОМУ СВОЙ БИЛЕТ! Не надо передавать свой сезонный абонемент другу, брату ..., билет аннулируют! Если аннулировали, то не надо звонить Баке, Саке, Коке, чтоб они позвонили Маке или Абеке, чтоб те попросили Ереке вернуть абонемент!», - предупредил Еркинбаев.

Ещё одно изменение, которое стоит отметить – появление на курорте нового суперсовременного туалета. Впрочем, в исправном состоянии это чудо сантехники простояло недолго. Буквально несколько дней назад вандалы уже сломали дорогостоящее оборудование.

+6
  0  
Gebor    19 Ноября 2018 (10:46)   #
Если я правильно понял, судя по фото, в кабинки со стеклянным полом будут пускаль только в бахилах! 
  0  
kinemur    19 Ноября 2018 (10:54)   #

Павел Н., пн. 19 Ноября 2018 (06:20)

«Уважаемые гости! Имейте в виду, склоны нашего курорта теперь патрулируются сотрудниками полиции! Теперь, те, кто катаются агрессивно, создают беспорядки, сбивают людей и убегают с места ДТП, будут пойманы и строго наказаны! Не нарушайте общественный порядок, друзья!»,

ДТП - как расшифровыется?  

  0  
grozniy    19 Ноября 2018 (11:09)   #
Зачем один полицейский наехал на лыжу другому? Казенное оборудование?
  0  
aaron    19 Ноября 2018 (11:21)   #
В прошлом сезоне видел эту полицию на склоне. 
Даже впервые увидел на склоне лыжника с одной ногой.
  0  
АлекСт    19 Ноября 2018 (11:26)   #
Судя по отдельно отмеченному суперсовременному и уже сломанному.. С туалетами на склоне там совсем беда, что ли ? 
Вообще интересно, что там с горнопляжными удобствами.. 
  0  
ASDr    19 Ноября 2018 (11:27)   #

Зачем один полицейский наехал на лыжу другому? Казенное оборудование?

 

Это сросшиеся лыжами близнецы biggrin.png

  0  
aaron    19 Ноября 2018 (11:28)   #

На уровне нижней станции в ресторанах и в подвале, у пункта проката есть большие туалеты.

На Медео вроде тоже есть. Так что с этим там всё в порядке.

  • 5
  • 2
  • 5
  0  
bazil    19 Ноября 2018 (16:12)   #

В прошлом сезоне видел эту полицию на склоне. 
 

Да это никакая не полиция ни разу! Ты присмотрись внимательнее к этим мужикам: жилеты кислотного оттенка, рожи поперек себя шире

 

5bf2b64bdba96_.jpg

 

Это ж отпетые гаишники в натуре! Им там внизу в Алмате не хлеб с маслом на хватает, вот они и подымаются сюда подкалымить

  • 9
  • 3
  0  
borisign    19 Ноября 2018 (16:41)   #

 

...Это ж отпетые гаишники в натуре! Им там внизу в Алмате не хлеб с маслом на хватает, вот они и подымаются сюда подкалымить

Не все: с закрытым лицом - секретный агент ( гэбэшник ). А наезд лыжей на лыжу - извечная борьба "кланов"...