+6

Новый горнолыжный комплекс открылся в Пермском крае

Павел Н. Лента автора 9 Января 2023 (01:07) Просмотров: 839 12

 

На Урал – за новыми впечатлениями. В Пермском крае перед Новым годом открылся новый горнолыжный комплекс. Любители зимнего отдыха потянулись туда со всей России. Ежедневно курорт принимает на своих склонах около тысячи туристов. Об этом сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

От рассвета до заката, и даже позже инструкторы учат новичков кататься на сноубордах и горных лыжах. Желающих много. Александр Торопов говорит, в среднем по 5-6 человек в день тренирует. При этом иногда по восемь часов находится на склоне.

«Катаем снег, пока было тепло, было вообще офигенно. Катались – кайфовали. Но вот сейчас наступили морозные дни, будем греться», – рассказывает инструктор по сноуборду Александр Торопов.

Этот новый экокурорт «Белогорье» в Пермском крае заработал в конце декабря. Его строили два года. Стремились создать максимальный комфорт для отдыхающих и это удалось. Комплекс уже стал популярным для туристов со всей России.

«Вообще задача была открыть новое место притяжения на точке Пермского края, эта задача выполнена. На данный момент функционируют четыре горнолыжные трассы, протяженностью от 1000 метров до 1200 и высота горы – 452 метров», – рассказал управляющий экокурортом «Белогорье» Илья Катанов.

Трассы по сложности похожи на курорты Андорры, говорит Юрий Другов. Он вместе с семьей приехали в Белогорье из Санкт-Петербурга. В свое время, до пандемии, объездил все популярные европейские склоны. Сейчас вот, осваивает родные просторы. Тем более, что сам пермяк.
«Самое главное – погода чудесная, красота просто неописуемая! Отдых удался!»- поделился эмоциями житель Санкт-Петербурга Юрий Другов.

В планах – построить теплый кресельный подъемник. Пока же действует открытый – бугельный. Есть отдельный детский подъемник – беби-лифт, пункт проката снаряжения. Сейчас в Пермском крае морозы за двадцать. Но любителям экстремального отдыха даже жарко.

Источник: mir24.tv

+6
0  
Crossmax77    9 Января 2023 (07:41)   #

Много воды. Пермский край - большой. Где место то?????

  • 8
  • 4
  • 6
0  
-=Shurik=-    9 Января 2023 (07:57)   #

Со всей России поехали на один бугель в Пермском крае с перепадом 120 метров...  да уж)

  • 3
  • 1
+1  
Valentinus_    9 Января 2023 (08:27)   #

наверное не в Премском крае , а в Пермском?

непонятно за каким хреном туда поедут "туристы со всей России" (за каким хреном туда поехал чувак с питера - вообще непонятно). ибо там все скромненько по содержанию.  судя по отзывам на https://vk.com/ecobelogorie все четыре трассы одинаковые, причем до самой неубитой (где снега побольше а камней поменьше) надо от верхней станции идти вверх еще 300м.

максимум будут посещать только те кто в радиусе часа езды. те кто живут в Перми и севернее - тем интереснее поехать в Губаху (хотя там цены обогнали шерегеш). те кто сильно южнее - тем уже интереснее Свияжские Холмы, ГЛК Башкирии и Свердловской области.

  • 3
  • 1
0  
Valentinus_    9 Января 2023 (08:30)   #

+2  
Ivan_skier    9 Января 2023 (12:19)   #

Статья -  явная "копипаста" с какого-то СМИ сайта. Куча воды, технических данных минимум, даже фотографий нет. Зато есть цитата какого-то Юрия Другова,  сравнивающего данный ГЛК с Андоррой.

Неужели дергая статью для ленты ski.ru нельзя было хоть чуть-чуть поднапрячься и сделать материал более интересным и информативным?

  • 3
  • 1
0  
Valentinus_    9 Января 2023 (13:04)   #

Ivan_skier    пн. 9 Января 2023 (12:19)   #

 

Статья - явная "копипаста" с какого-то СМИ сайта. Куча воды, технических данных минимум, даже фотографий нет. Зато есть цитата какого-то Юрия Другова, сравнивающего данный ГЛК с Андоррой. Неужели дергая статью для ленты ski.ru нельзя было хоть чуть-чуть поднапрячься и сделать материал более интересным и информативным?

если посмотреть темы автора то интересная картина складывается -  на других курортах мордобой, лавины, отмена скипассов, и только в пермском крае благодать и развитие. :)

0  
Dim27889    9 Января 2023 (15:31)   #

В ту сторону обычно в Белогорский монастырь едут, он неподалёку, в 4 км.  От Перми до Белогорья сто км с хвостиком будет.

  • 3
  • 1
0  
Valentinus_    9 Января 2023 (16:05)   #

В ту сторону обычно в Белогорский монастырь едут, он неподалёку, в 4 км.  От Перми до Белогорья сто км с хвостиком будет.

я посмотрел : с Перми до Белогорья ехать 2 ч, до Губахи - 3ч.

учитывая кардинальную разницу по разнообразию и длине трасс, какой смысл ехать в Белогорье...

0  
NightSentinel    10 Января 2023 (17:44)   #

я посмотрел : с Перми до Белогорья ехать 2 ч, до Губахи - 3ч.

учитывая кардинальную разницу по разнообразию и длине трасс, какой смысл ехать в Белогорье...

Всё так. До Губахи ездит ласточка "Горнолыжный экспресс" 2.30, на машине примерно столько же по времени. 

Если хочется горнолыжку, то поблизости есть Жебреи в 30 минутах езды.

0  
fdy4    15 Января 2023 (12:41)   #

Вообще прикол. У нас в Благовещенске тоже горнолыжный курорт называется Белогорье. И теперь нам звонят, спрашивают как проехать.. им объясняем, а они не понимают.. а потом выясняется что они в Перми, а не в Амурской области. Даже один раз к инструктору записались и не пришли.  Админ им звонит, мол уже ваше время, а вас нет.. а те в недоумении, мол ещё раннее утро.. в итоге выяснилось, что они в другом регионе. короче в яндексе выдаёт наш телефон, а народ не внимательный и звонят нам)))

0  
GreyHedgehog    вт. 24 Января 2023 (09:51)   #

Потому что у пермского Белогорья сайта нет, вот и заходят по ошибке

  • 3
  • 1
0  
Valentinus_    вт. 24 Января 2023 (12:53)   #

Потому что у пермского Белогорья сайта нет, вот и заходят по ошибке

 есть https://belogoriepark.ru/