Прямой эфир

Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Всё-таки я никак не могу понять для чего нужны эти камни в бане. Вы их будете нагревать ? Каким образом...
Antry 20.09.2019
+3

Новый коленный брэйс одобрен FIS

horohoro Лента автора 26 Декабря 2013 (12:02) Просмотров: 728 6

Инновационный коленный брэйс, разработанный в последние годы немецкой лыжной федерацией совместно с её партнерами, был одобрен для использования в официальных соревнованиях FIS.
 
Главный рейс-директор FIS Гюнтер Хужара, Председатель тренерской рабочей группы Саша Реарик и шеф немецкой мужской сборной Чарли Вайбель условии обновления по новейшей технологии профилактике травматизма сообщили об этом на пресс-конференции в Валь-Гардене, Италия.
 
Хужара рад, что предложение стало реальностью: «Работа по разработке системы контроля травматизма, запущенная в 2008 году, была сосредоточена на защите гонщиков от травм колена. Мы приветствуем развитие новых мер безопасности. Это является важной частью философии FIS по профилактике травматизма», - сказал Хужара.
 
Новый брэйс был неоднократно протестирован избранной группой спортсменов на тренировках и соревнованиях. Он обеспечивает дополнительную поддержку и защиту колен спортсменов без дополнительной несанкционированной механической поддержки.
 
«Это здорово, что работа, проделанная за последние нескольких лет, сможет защитить наших спортсменов. Мы тесно сотрудничали с производителями горнолыжного инвентаря для паралимпийцев, чтобы сделать его более безопасным для спортсменов. В этом сезоне мы также внедряем новые шлемы, а подушки безопасности находятся в завершающей стадии испытаний. В гонках Кубка мира, начиная с Лэйк Луиса (Lake Louise), в скоростных дисциплинах используются новые ворота, фиксирующие «горячие точки» (ключевые точки) на курсе. И вот новый коленный бандаж - большое дополнение к обеспечению наилучшей защиты спортсменов», - добавил Хужара.
 
Вайбель руководил разработкой нового коленного брэйса, именно его спортсмены из немецкой горнолыжной команды были в числе первых, кто проверил и испытал преимущества новинки.
 
«Мы понимаем важность этого приспособления для спортсменов, возвращающихся после травм. Эта вещь дает им уверенность, знание, что у них теперь есть дополнительная поддержка. Кроме того, это может помочь здоровым спортсменам, так как стабилизирует их колени и предотвращает неестественные движения и возможные травмы», - пояснил Вайбель.
 
Разработка коленного брэйса получила полную поддержку со стороны Саши Реарика, Председателя рабочей группы и главного тренера мужской сборной США. Он видит в этом еще один шаг к повышению безопасности горных лыж.
 
«Мы проделали большую работу, чтобы дать всем спортсменам оборудование, которое обеспечит максимальную защиту без ущерба мобильности, а также поддержит. Сегодня мы, наконец, можем предложить им инструмент, полностью соответствующий стандартам FIS, для защиты спортсменов и профилактики травматизма без ущерба для спорта. Когда мы начнем использовать эти новые инструменты безопасности, тогда сможем продолжить оценку их эффективности и рамки целевого использования " .
Источник: fis-ski.com
+3
  • 2
  • 5
  • 1
0  
skibars22    26 Декабря 2013 (15:57)   #
А фото? Марка? Какой бренд от медицины? У меня, например, как раз, немецкий брейс Отто Бокк... Лучший в линейке. А тут о чём речь?
0  
Head-Hunter    26 Декабря 2013 (16:42)   #

Они и так вроде в брейсах катают после травм... Если хотят.

Брейс ведь это только защита, на перформанс не влияет. Как скажем защита спины.

По крайней мере слышал в комментариях, что человек едет в послеоперационном приспособлении.

0  
NatusikChajnica    26 Декабря 2013 (19:09)   #

 Непонятно было кому и когда можно и в каких наколенниках ездить: оперированным  и с какой проблемой - мениск всего лишь или связки реконструрованные/сшитые и как давно; или как предупреждение травмы.

В этом конкретном спорном брейсе подозревали "скрытые пружины", которые якобы могут помочь выиграть доли секунд на спусках.

Дело тонкое все эти приспособления к телу человеческому. Как тогда Тину Маз? за аэродинамичное нижнее бельё дисквалифицировали (хотели отобрать пьедестал? не помню...) )))

+2  
eshpaq    26 Декабря 2013 (20:28)   #
Гюнтер - Хуяра, и не надо этого стесняться :)
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    26 Декабря 2013 (20:34)   #

Гюнтер - Хуяра, и не надо этого стесняться icon_smile.gif

Этим нужно гордиться!!!!biggrin.png

  • 188
  • 37
  • 14
+1  
horohoro    26 Декабря 2013 (20:54)   #
Кстати, сам Гюнтер знает о созвучности своей фамилии популярному русскому слову ))