+1

Новый тренер сборной США хочет курировать возвращение Вонн и ввести Шиффрин в скоростные гонки

horohoro Лента автора 18 Марта 2014 (20:58) Просмотров: 271 0

Стефан Абпланальп со своей швейцарской ученицей Фабтен Сутер

После ухода главного тренера американских специалисток в скоростных видах Чипа Уайта (Chip White) звездно-полосатая женская сборная ​​получила нового тренера.
 

Швейцарец Стефан Абпланальп (Stefan Abplanalp) работал в этом сезоне с норвежцами, а раньше тренировал швейцарских гонщиц.  

Абпланальп завершает сотрудничество с норвежцами на год раньше, чем планировал. Он признается, что это было очень трудное решение. В наступающем сезоне он хочет курировать возвращение Линдси Вонн (Lindsey Vonn), а также считает, что Джулия Манкузо (Julia Mancuso) может выиграть больше гонок.  Также в планах швейцарца подведение слаломистки Микаэлы Шиффрин (Mikaela Shiffrin) к скоростным дисциплинам. Вполне может быть, что она выступит в них на чемпионате мира в 2015 на родной земле в городе Вэйл.

Прошлой зимой подопечные Абпланальпа норвежки Нина Лозет (Nina Løseth), Рагнхильд Мовинкель (Ragnhild Mowinckel) и Лотте Смисет Сайерстед (Lotte Smiseth Sejersted) заработали больше 600 очков в Кубке мира, добившись наилучших результатов за последние годы.
Источник: skiweltcup.tv
+1