+5

Новый виток напряжённости между Феннингер и руководством команды Австрии

mausefalle Лента автора 16 Июня 2015 (13:49) Просмотров: 848 3
Вроде бы поговорили, вроде бы договорились: не успели любители горнолыжного спорта немного успокоиться после диалога, состоявшегося 10 июня между Анной Феннингер и её менеджером с руководством Австрийского лыжного союза (OESV), как их подстерегла новая напасть. Всё дело в пресловутом спонсорском контракте австрийской горнолыжницы с автомобильным концерном Mercedes – прямым конкурентом генерального спонсора OESV, компании Audi. На этот раз Феннингер должна выступить в роли посланника в Мировой академии спорта Laureus, и вовсе не в роли спортсменки команды Австрии. Ведь спонсирует Laureus именно Mercedes-Benz.

Это обстоятельство совсем не радует руководство OESV. По информации интернет-портала sportnet.at, существует соглашение о спонсорстве между спортсменом и командой. Спортсмен имеет право заключать спонсорские договоры, которые, однако же, должны быть одобрены руководством команды, поскольку спортсмен(ка) является частью этой команды. В данном случае Феннингер выступает как частное лицо (в контексте благотворительных проектов Laureus по защите гепардов), а не как представительница OESV.


«Меня будто облили грязью», - цитирует www.krone.at Президента OESV Петера Шрекснаделя. На «мирной» встрече 10 июня Шрекснадель отсутствовал, однако о её результатах  был, конечно же, осведомлен. «Мы настоятельно просим Анну Феннингер и её менеджера Керхера приостановить на два дня эту рекламную кампанию. Её не должно быть. Я же со своей стороны организую конференцию по этой теме».

Ну а мы будем ждать дальнейшего развития событий...

…которые не замедлили последовать.

UPD

В ответ на высказывания Петера Шрёкснаделя и Ханса Пума, олимпийская чемпионка 2014 Анна Феннингер, её менеджер Клаус Керхер и их адвокат д-р Маркус Векверт хотели бы уточнить: «Тема поддержки компанией Mercedes-Benz фонда „Laureus Sports For Good“ обсуждалась с представителями OESV д-ром Клаусом Ляйстнером и спортивным директором Хансом Пумом во время диалога 10 июня. Эти господа были проинформированы о поддержке медиа-кампании концерном Mercedes.
Мы очень удивлены, что тема взаимоотношений вновь стала достоянием гласности. Мы хотим в очередной раз подчеркнуть, что кампанию, поддержку которой оказывает Mercedes, можно рассматривать исключительно в связи с обязательствами Анны Феннингер перед Laureus и её ролью в качестве посланника фонда по защите гепардов Cheetah Conservation Fund (CCF).
Все указанные персоны присутствовали во время диалога 10 июня 2015 года».
Источник: SKI.RU
+5
0  
Бугель    17 Июня 2015 (07:52)   #
Бабло побеждает ВСЁ!
  • 411
  • 86
  • 31
0  
mausefalle    17 Июня 2015 (11:33)   #
да не хотелось бы, чтобы Анюта задвинула подготовку к сезону и бодалась с Шрёкснаделем
0  
avto    17 Июня 2015 (11:42)   #
Чиновники "работают" везде одинаково. В России просто намного наглее)