Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
AL369, очень странно что вы столько времени практикуете единоборства, а в простейших вопросах так до...
Maykl 22.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Темыч, при всем моем личном уважение к тебе, во многом не могу с тобой согласиться 1 искусство , с...
Maykl 22.08.2019
+2

Очередное "золото" Екатерины Тудегешевой - на этапе Кубка мира в Рогле (Словения)

mausefalle Лента автора 8 Февраля 2013 (20:07) Просмотров: 189 0


В словенской Рогле завершился очередной этап Кубка мира - в параллельном слаломе-гиганте у мужчин и женщин и вновь у российских болельщиков есть повод для радости и гордости: наша чемпионка мира-2013 Екатерина Тудегешева в очередной раз подтвердила свой класс, "разобравшись" со всеми соперницами на трассе в Рогле и завоевав свой уже 11-й золотой подиум в карьере Кубка мира!

Этап в Словении проходил в слаломе-гиганте, но для Кати, похоже, разницы между двумя параллельными дисциплинами не существует: чемпионкой мира она становилась уже и в гиганте, и в слаломе. Поэтому с самого начала борьбу наша чемпионка повела как всегда без оглядки на эмоции и соперниц.

По итогам квалификации в финалы топ-16 Катя вышла с пятым результатом, а компанию ей в финальной женской сетке составила выигравшая предврительные гонки подруга по команде Алёна Заварзина. Из мужчин в финалы прошёл у нас только бронзовый призёр чемионата мира в Стоунхэме Виктор Вайлд.

Жребий "развёл" наших спортсменок по разным полюсам турнирной сетки, но встретиться в главном финале им было не суждено: Заварзина достаточно неожиданно уступила в одной восьмой ветерану голландской сборной, олимпийской чемпионке Ванкувера Николин Зауэрбрей. А та, в свою очередь, впервые за последние два сезона сумела прервать полосу неудач и, "тряхнув стариной", дошла в итоге до главного финала, где и встретилась с Тудегешевой.

Что касается Кати, то она на классе обыграла в одной восьмой молодую австрийку Таню Бруггер, в четвертьфинале одолела свою главную соперницу двух последних сезонов, действующую обладательницу Кубка мира Патрицию Куммер из Швейцарии, а в полуфинале в достаточно упорной борьбе выиграла у опытнейшей Клаудии Риглер из Австрии. В главном же финале Тудегешева в обеих гонках оказалась сильнее Зауэрбрей, безоговорочно и заслуженно выиграв свой первый в этом сезоне и уже 11-й в карьере этап Кубка мира!

У мужчин не повезло нашему Виктору Вайлду, который уже в одной восьмой "попал" на хозяина трассы, любимца местной публики и новоиспеченного чемпиона мира в параллельном слаломе Рока Маргуча. Рискуя, наш спортсмен допустил ошибку и подвергся дисквалификации. В итоге - 12-е место на этапе.

Остальные сноубордисты нашей сборной в финалы не прошли. У женщин вслед за Тудегешевой на подиум поднялись Николин Зауэрбрей и Клаудиа Риглер. У мужчин этап выиграл итальянец Роланд Фишналлер, укрепивший после этого своё лидерство в Кубке мира у мужчин, вторым стал словенец Жан Козир, третьим - француз Сильван Дюфур.

Из Роглы сильнейшие мастера параллельных дисциплин вылетают в Сочи, где в рамках тестовых соревнований предолимпийской недели проведут свой очередной этап в обеих параллельных видах 14-15 февраля.
Источник: ФГССР
+2