+4

Оффтопная лазанья или вегетарианский лыжный анспирасьон :-)

globe-trotter Лента автора 16 Февраля 2015 (22:33) Просмотров: 487 7

Нет ничего лучше после энергичного катального дня, вернувшись в тёплый уютный аппарт, дом или шале с затопленным камином, ощутить исходящий из кухни аромат вкусного любимого блюда, сыров и  закусок, откупоренной бутылки отличного вина...
 
Вегетарианцы* – это такие же люди, как ты и я, просто они решили питаться по- другому. Нет, я не согласна, ведь большинство блюд в нашем рационе-вегетарианские: супы, каши, запеканки, молочка, сыры, всевозможные омлеты и суфле... А десерты? Ага-а-а-а-а-а-а!!!
 
Если вы находитесь в Италии, можно в аппарте забабахать отличную грибную лазанью!

Вам потребуется:
  • грибы свежие,
  • лук-порей,
  • мангольд или свекольные листья,
  • чеснок, петрушка,
  • готовая бешамель в пакетах,
  • свежие пласты лазаньи (не сушёные),
  • оливковое масло для тушения и смазки посуды.
Приготовление
 
Грибы, лук и мангольд измельчаем по отдельности и каждый вид овоща тушим. Грибы поджариваем с чесноком и петрушкой.

Берём посуду с бортами, которая может идти в духовку, разогретую примерно на 180-200 градусов. 
Посудину смазываем оливковым маслом, потом на дно наливаем немного бешамели, кладём пласт лазаньи, сверху тушёный мангольд, опять бешамель, опять пласт, лук-порей, бешамель, пласт, грибы, бешамель, и так далее, до конца продуктов. Последний пласт можно смазать бешамелью и посыпать сыром или моцареллой...

Между слоями можно воткнуть и моцареллу. Но мне кажется, что и так уже жирновато без неё :-).

Ставим в духовку на 30 минут.

ГОТОВО!

Уплетаем без зазрения совести :-)
 
*Я говорю о тех вегетарианцах, которые не употребляют продукты животного происхождения, кроме яиц и молочных продуктов.
+4
  • 97
  • 34
  • 15
0  
jul    17 Февраля 2015 (12:04)   #
Что это? и чем можно заменить в условиях России?

globe-trotter, пн. 16 Февраля 2015 (22:33)

вежие пласты лазаньи (не сушеные)

 
  • 2
0  
globe-trotter    17 Февраля 2015 (12:24)   #

Что это? и чем можно заменить в условиях России?

globe-trotter, пн. 16 Февраля 2015 (22:33)
вежие пласты лазаньи (не сушеные)

Жюль, привет! Тогда берем сушеные. ( barilla)
Или: делаем тесто как для пельменей и раскатываем тонкими пластами.
( у меня картинки почему то не вставляются )
  • 97
  • 34
  • 15
+1  
jul    17 Февраля 2015 (14:30)   #
Ясно. Картинки... пробую

все работает...
 
  • 2
0  
globe-trotter    17 Февраля 2015 (14:31)   #

54e32691c3c05_image.jpg

  • 2
0  
globe-trotter    17 Февраля 2015 (14:33)   #

Работает, точно!:-)

вообщем получается что то в этом роде.

Знаю что итальянец сделает гораздо лучше, но получается очень вкусно!

:-D

  • 97
  • 34
  • 15
+1  
jul    17 Февраля 2015 (14:44)   #
Нереально красиво. Надо твой текст номинировать  на наш конкурс Ресторанного критика, хотя вроде это и не критика, но однозначно Ресторан - "Твой Личный Ресторан"
 
  • 2
0  
globe-trotter    17 Февраля 2015 (15:15)   #

Нереально красиво. Надо твой текст номинировать  на наш конкурс Ресторанного критика, хотя вроде это и не критика, но однозначно Ресторан - "Твой Личный Ресторан"

Спасибо! Не скажу что прям красиво, снималось кстати гаджетом , не фотиком.

Подожди Жюль, я на конкурс что нибудь другое напишу , про один мой любимый ресторан в Монтженевре.  :-))))