+1

Организаторы чемпионата мира по фристайлу в Норвегии попали в тяжелое финансовое положение

horohoro Лента автора 27 Февраля 2013 (16:46) Просмотров: 136 1

Организаторы чемпионата мира по фристайлу в Воссе/Осло (Норвегии) находятся в тяжелом финансовом положении, выйдя за рамки предполагаемого бюджета.

 

Чтобы спасти турнир, им пришлось обратиться к руководству округа Берген (там пройдет чемпионат мира), которые выделили необходимую сумму. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России, ориентируясь на сообщения норвежских СМИ.

Телеканал NRK сообщает, что в начале февраля оргкомитет чемпионата мира обратился к руководству округа Берген с просьбой оказать финансовую помощь при проведении турнира. Организаторам не хватает около 6 миллионов крон (при общем бюджете 15,5 млн., что составляет примерно 80 млн. рублей). Окружные власти приняли решение о помощи в 500 тыс. крон.

"Мы очень признательны руководству округа, что они пришли нам на помощь в такой трудный момент, - говорит генеральный менеджер Оргкомитета чемпионата мира-2013 Тронд Сиверсен. - Да, мы просили на 225 тыс. больше, но для нас сейчас важна любая сумма. Мы до последнего момента рассчитывали обойтись своими силами, но сокращение поступлений от спонсоров не оставило нам выбора. Сейчас дело пойдет гораздо лучше, учитывая, что нам удалось найти несколько новых коммерческих партнеров".

По словам Сиверсена, даже при такой помощи общий дефицит бюджета чемпионата мира составляет около миллиона крон (5,3 млн. рублей). "В оставшееся время нам предстоит тяжелая работа", - говорит он.

В свою очередь, мэр округа Берген Том Кристер Нильсен объяснил, почему они решили помочь проведению чемпионата мира по фристайлу. "Причина в том, что мы воспринимаем это событие как стратегически важное для всего региона, - подчеркивает он. - Разумеется, мы бы хотели узнать о проблемах немного раньше. Тем более, мы и так неплохо вложились в организацию. Теперь главное, чтобы сам турнир прошел без малейших проблем", - отметил мэр округа.

Источник: ffr-ski.ru
+1
0  
izverg1a    27 Февраля 2013 (17:12)   #

Что-то мне это напоминает нашу главную стройку..