Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
ИМХО Отсутствие падений не показатель техники. Часто наоборот...   Возможно, но я же больше...
borisign 20.07.2019
Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер
Ну вообще техника отскока или отрыва, это дельфин.. Если в него еще воткнуть заклон из карвинга, получается...
Antry 20.07.2019
Селла-Ронда с вашим персональным... 18 Января 2020 - 26 Января 2020 Италия1Селла Ронда
Валь-Гардена 7 Февраля 2020 - 23 Февраля 2020 Италия1Валь Гардена
февраль 2020, Канацеи (Валь ди Фасса,... 1 Июля 2020 - 28 Февраля 2020 Италия
+7

Отель как приключение. Для горнолыжников, любящих уединение, природу и… адреналин

ExitPoint Лента автора 22 Октября 2015 (18:17) Просмотров: 1158 3
К неделе отдыха в горах у нас серьезные требования: мы хотим много снега, солнца, чистый воздух, красивые виды. А вот к выбору жилья, чаще всего, отношение наплевательское – мы заказываем однообразный комфорт, в то время как отельеры, не жалея себя, придумывают все новые и новые способы нас удивить. А ведь в мире есть немало странных гостиниц, которые отличаются от других чем-то большим, чем качество обслуживания. Вот несколько мест, ночь в которых может стать настоящим приключением!

 
Для современных эскимосов

Ближайший горнолыжный курорт: Пюхя-луосто, Финляндия
В Лапландии, в полутора чалах езды от одного из самых высоких горнолыжных курортов  Финляндии – Пюхя-луосто, расположился отель «Какслаутанен» – двадцать домиков, напоминающих эскимосские иглу, да не простые, а стеклянные. Внутри хрупких с виду строений тепло и уютно, но главное их достоинство – потолок, через который, не вставая с кровати, можно наблюдать северное сияние. О приближении редкого природного явления туристов оповестит гостиничный гонг.
Дополнительные услуги: рестораны в эскимосском стиле, дымовая сауна, ледяная часовня для свадебных церемоний.
Примечание: расписание северного сияния не вывешивают даже за полярным кругом, поэтому нет гарантии, что вы увидите это чудо.


 


Для телезависимых

Ближайший горнолыжный курорт: Йештед, Чехия
Со стороны отель Йештед в чешском Либереце выглядит как нижняя треть останкинской телебашни, приземлившейся на пике горы высотой 1012 метров. Автор проекта, местный архитектор Карел Губасек, благодаря своему детищу получил международное признание. Внутри шедевр социалистического зодчества скрывает телекоммуникационное оборудование, трехзвездочный отель, ресторан и буфет. Интерьер 19-ти номеров не менялся с 70-х - круглые окна-иллюминаторы, отделка алюминием и пластиком, историческая мебель.
Дополнительные услуги: каждому постояльцу гостиницы выдается ски-пасс на все четыре подъемника курорта Йештед.
Примечания: на завтрак подают 40-градусную ракию, многие после такого перекуса на гору не выходят.
 



Для настоящего барина

Ближайший горнолыжный курорт: Шемшак, Иран
Отель «Барин», расположенный на иранском горнолыжном курорте Шемшак, напоминает многоэтажную снежную пещеру, практически сливаясь с соседними вершинами. Архитекторы из RYRA Studio сделали все возможное, чтобы строение гармонировало с окружающим пейзажем. Внутри отеля тоже все чистое, белое, залитое холодным светом. Навстречу сталагмитам стульев и кресел сталактитами свисают люстры. Мороз по коже? Не переживайте - отдыхающим гарантирована комфортная температура и все мыслимые гостиничные удобства.
Дополнительные услуги: как и в любом горнолыжном отеле, здесь есть комната для хранения оборудования, сушилки для обуви, прокат и инструкторская служба. Как и любой отель класса «люкс», «Барин» предлагает сервис высочайшего уровня: рестораны, спа, услуги консьержа, обслуживание в номерах.
Примечание: отель понравится детям, однако не берите с собой в отпуск фломастеры: белые стены и мебель - слишком большое искушение для юных художников.

 


Для фрирайдеров

Ближайший горнолыжный курорт: Анкоридж
Аляска – синоним горных лыж. Местные жители и туристы тратят много сил, чтобы успеть раскатать свежевыпавший снег. Для их удобства по белоснежным просторам Аляски ходит «Аврора» - поезд-отель. Состав собрали из старинных вагонов, когда-то курсировавших по американским железным дорогам. Их интерьеры, как и названия, не повторяются. «Золотая Нелли» порадует постояльцев позолоченными потолками и бархатными портьерами и индивидуальными ванными комнатами. Меблировка «Государственной собственности» строга, стены выполнены в светлых тонах и украшены католическими распятиями. Для тех, кто любит погорячее - в составе поезда вагон с названием «Бордель», оформленный соответственно.
Дополнительные удобства: как и всякий уважающий себя поезд, Аврора имеет 24-местный вагон-ресторан.
Примечания: ваш отель находится в пути двое суток, постарайтесь не отстать от него, а то лишитесь ночлега.

 

 

Для горячих сердец

Ближайший горнолыжный курорт: Оре, Швеция
Проживающая в ледяной избушке Лиса из старинной русской сказки, похоже, могла бы стать неплохим отельером. Иначе, как объяснить то, что у нее появились последователи? «Айс отель» каждую зиму появляется в шведской деревне Юккасъярви, недалеко от лучшего горнолыжного курорта страны – Оре. Над интерьерами гостиницы трудятся популярные скандинавские дизайнеры. Результат их труда – около 40 номеров, украшенных ледяными скульптурами, концертный зал, церковь и бар. Температура во всех помещениях не превышает 5 градусов. Ледяные кровати усланы оленьими шкурами, а спать гостям предлагают в пуховых спальных мешках. Аттракцион с холодной ночевкой пользуются неизменным интересом туристов. За короткий зимний период в отеле останавливаются порядка 12 тысяч человек. Если хотите оказаться среди них, стоит поторопиться - с первыми лучами весеннего солнца четырехзвездочная избушка растает без следа
Дополнительные удобства: в стоимость проживания включен алкоголь – горячий глинтвейн на завтрак и крепкие напитки на ужин. Каждому, переночевавшему в ледяной постели также полагается утренняя сауна.
Примечания: больше одной ночи оставаться чудо-отеле не рекомендуют – слишком холодно.





Для юных и не очень натуралистов

Ближайший горнолыжный курорт: Уайт Под, Швейцария
Подъемники – единственный моторизованный механизм на горнолыжном курорте швейцарской деревушки Ле Сернье. Все остальное исключительно экологично. Самые популярные транспортные средства для отдыхающих в отеле «Уайт Под» – санки, лошади и собачьи упряжки. Для проживания предлагаются иглу с белой крышей, расположенные прямо на склоне, на высоте 1600 метров над уровнем моря. Каждый домик, в борьбе за экологию, стоит на деревянном постаменте и отапливается дровяной печью. В остальном номера не отличаются от роскошных многозвездочных сородичей.
Дополнительные удобства: в историческом шале, постройки XIX века, расположенном рядом с домиками, есть ресторан, бар и сауна.
Примечания: отдыхающих призывают беречь природу, мать нашу, экономя воду и электричество. Топить печку туристу придется самостоятельно.


 


Для отшельников

Ближайший горнолыжный курорт: Монте Роза, Италия
Семь стандартных номеров, один люкс, ресторан, сауна, турецкая баня, тренажерный зал и абсолютное безлюдье вокруг – вот что предлагает своим гостям высокогорный отель Масконьяз, расположенный в итальянской долине Аоста. Все помещения, оформленные деревянной и кованой мебелью ручной работы, расположены в старинной каменной хижине и соседнем дровяном сарае на высоте 1900 метров. До ближайшего жилья более километра, но это никого не пугает – постояльцы гостиницы ищут для своего отдыха именно уединение и спокойствие.
Дополнительные удобства: в СПА отеля работают специалисты, владеющие техникой массажа Шиатсу. Трансфер до горнолыжных подъемников бесплатный.
Примечания: чтобы почувствовать себя абсолютно оторванным от мира, арендуйте весь отель с компанией друзей или родственниками.


 


Для эльфов и фей

Ближайший горнолыжный курорт: «Серебряная звезда», Британская Колумбия, Канада
О таком домике на дереве в детстве мы даже мечтать не могли. Несбыточное стало явью на канадском острове Ванкувер, где базируется отель «Сферы свободного духа». Три круглых подвесных деревянных домика названы женскими именами. Ева, диаметром 2,8 метров, изготовлена из керда и готова вместить романтичного одиночку весом до 137 килограммов. В его распоряжении окажется кровать, диван, шкаф и два окна. Еловая Эрин на полметра больше соседки, предназначена для семейных пар и укомплектована двуспальной кроватью, диваном, шкафами, раковиной и холодильником. Третья сфера, Мелоди, самая модная. Она изготовлена из стекловолокна и покрашена в желтый и предназначена для решивших отдохнуть трудоголиков. Потакая их низменному желанию поработать в глухом лесу, Мелоди оснастили компьютерными столами и беспроводным интернетом.
Дополнительные удобства: в стены домиков вмонтированы динамики, к которым можно подключить собственный мп3
Примечания: детям попасть в сказку наяву не суждено - из соображений безопасности «Сферах свободного духа» разрешено проживать лишь с 16 лет.


+7
  • 1
0  
swissmaker    22 Октября 2015 (18:27)   #
Примечания: отдыхающих призывают беречь природу, мать нашу, экономя воду и электричество. 

 

Не так. А вот так:

Отдыхающих призывают "Берегите природу, мать вашу, экономьте воду и электричество!"

  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    24 Октября 2015 (19:52)   #
Вот чем знаменит Какслауттанен.


на фото маленькие итальянцы... европейцы везут детей показать живого санта клауса,
впрочем, видел еще японцев и китацев... у детей радости полные штаны...





а отель выглядит так 
http://www.kakslauttanen.fi/ru/
провел там две ночи - тепло и небо над головой.

Ледяная деревня и в Финляндии есть.
Snow Village в Лапландии (Lainio), недалеко от самого большого финского горнолыжного курорта
Юлляс (Ylläs) и аэропорта Киттила (Kittila)


такой номер.
 
  • 22
  • 9
  • 5
0  
serge fly    24 Октября 2015 (20:24)   #