Лыжи в Декабре в Европе (Австрия,... 1 Декабря 2020 - 28 Декабря 2020 Австрия, Франция, Швейцария
Франция,Les menuires,шале на 14... 2 Января 2021 - 9 Января 2021 Франция1Ле Менуир
Альпы январь 2021. 2 брони есть Январь 2021 - Январь 2021 Австрия, Франция, Швейцария
+4

Открытие сезона в Espace Killy

am_red Лента автора 19 Января 2014 (11:07) Просмотров: 524 0
Мне нравится открывать сезон не на наших пупырях, а в горах. Так и в этот раз, в то время, как у нас в Нижнем осень решила вернуться и устроила грязь и слякоть, я с двумя товарищами наслаждался зимним солнцем. Сначала я хотел съездить в Валуар, но…

Раньше я был в восторге от масштаба Трёх Долин, но, покатавшись две недели в Espace Killy, я впечатление поменял - там круче. Трасс там хоть и в два раза меньше на бумаге, чем в Долинах, а простора субъективно побольше.

Снега к нашему приезду, правда, не было уже две недели с 30.11. Откатал день на доске, решил встать на лыжи. На сноуборде катаюсь уже пятый сезон, лыжи до этого толком и не пробовал, два часа на учебке "Хабарского" не в счёт.

Первый день несколько раз было страшно. Цветовое обозначение трасс не всегда соответствует тому, что видишь перед собой, синие трассы внезапно становились красно-чёрными, приходилось скоблиться тоскливо – такая вот особенность этого региона. Но из-за того, что первая неделя катания пришлась на низкий сезон, особых неприятностей мне это не доставляло. Состояние всех трасс к вечеру было отличным, склоны жёские, быстрые, без камней.



За пару дней я освоил азы и смог спокойно скатываться по любым трассам (на чёрные, правда, не совался).

Трассу santons, что ведёт в Валь д`Изер, многие ругают, мол, узко, бугры и камни. Вон и французы оранжевый предупреждающий ахтунг поставили :) Камней и аццких бугров не наблюдал, и на доске, и на лыжах спускался всегда с удовольствием.

 
Очень понравилось в лыжах на бугрятнике, который начал образовываться с второй недели нашего катания, тогда было начало «высокого» сезона, количество народа тогда по моим ощущениям удвоилось. В первую неделю креселки были пустые, трассы под вечер в хорошем состоянии. Так вот, на лыжах можно рекреационно ехать в буграх, тогда как на доске в таких условиях нужно либо мочить, напрягаясь физически сильно, либо уныло скоблить между бугров.
 
Из-за нулевого опыта катался на лыжах в основном по сине-зелёным трассам, иногда выбираясь на красные. Понравились больше всего Валь д`Изерские синие вдоль подъёмника glacier: несколько террасок (четыре или пять с небольшими крутыми лбами), самое то для учёбы. И в долине Тинь хороший есть круг по синим трассам из Валь Кларе (где мы жили) через Кольцо Персея в ле Лак и обратно.


Очень-очень красивые там горы, такие причудливые зубцы вот встречаются

Кольцо Персея, Dg позирует



Неделю светило солнце, мы ждали свежего снега. В конце - концов сначала задул пронизывающий ветер, затем на долину опустились облака и наконец-то с неба посыпался пух. Шел два дня, в первый день снегопада мы пробовали кататься вдоль подъёмников, после обеда сдались – ничего не видно. В последний день каталки я выглядываю в окно – чистое небо, наконец-то! Горы решили всё-таки сжалиться над нами и преподнесли подарок
Катались мы тогда весь день, от открытия до закрытия подъёмников.
 
Понравилось – не то слово. Я в восторге от этого региона, есть огромное желание вернуться туда.
+4