Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Виолетта, не тратьте времяВ жизни он еще более мутный Ал, может снова снять видео футбола для просветления?...
selfit57 14.10.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Виолетта, не тратьте время В жизни он еще более мутный
AL369 14.10.2019
+7

Пепел от извержения вулкана Кальбуко достиг горнолыжного курорта Барилоче

mausefalle Лента автора 24 Апреля 2015 (13:28) Просмотров: 630 2

Чилийские власти объявили «красный» уровень опасности в связи с извержением вулкана Calbuco, который «проснулся» впервые за  последние десятилетия.
Извержение произошло около 625 миль (900 км) к югу от столицы Чили Сантьяго, недалеко от туристического региона Пуэрто-Варас. По заявлению властей, из зоны радиусом 20 км было эвакуировано около 4 000 человек. В настоящее время облако пепла двигается в том числе и в сторону чилийско-аргентинского курорта Барилоче, известного своим горнолыжным центром Серро Катедраль.


Министр внутренних дел Чили Родриго Пенаилильо выступил с телеобращением, призывая население к спокойствию. По его словам, в зону извержения направлены подразделения чилийских войск для помощи в эвакуации людей и поддержанию порядка. Он добавил, что в регион будут досталены запасы питьевой воды.

Чилийский вулканолог Габриэль Ороско предупредил о возможном пирокластическом потоке: «Очень высока вероятность обрушения столба извержения, когда он падает под собственным весом и вызывает эффект пирокластического потока».



Пирокластический поток, или смесь перегретых вулканических газов, пепла и камней может двигаться со скоростью 120-200 миль в час и уничтожить всё на своём пути.
В настоящее время в городе Пуэрто-Монт в связи с большим количеством выброшенного пепла отменены все авиарейсы – пепел может стать причиной повреждения двигателей самолётов и быть опасным для полётов в целом.
Последний раз вулкан Кальбуко извергался было в 1961 году, однако в марте этого года на юге Чили произошло извержения вулкана Вильяррика. Чили находится в тихоокеанической части «Огненного пояса» и является второй по величине вулканической цепью в мире с почти 500 потенциально активных вулканов. Крупнейшей вулканической областью планеты является Индонезия.
Источник: SKI.RU
+7
  • 13
  • 3
  • 2
0  
Ariadne    24 Апреля 2015 (14:06)   #
страсти какие.
  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    24 Апреля 2015 (14:13)   #
вот так и погибли Помпеи