Прямой эфир

Грубо вниз!
А какие слова рекомендуется употреблять? .. приседание ... центр тяжести  ... тело
Гойко Митич 17.11.2019
Строительство новой кресельной канатной дороги в Кировске
Поддерживаем и одобряем!  Будет у спортсменов свой склон приемлемой крутизны. Вангую, и воду со...
кум808 17.11.2019
+2

Первенство мира по скалолазанию в Канаде: десять медалей в скорости!

Ariadne Лента автора 19 Августа 2013 (13:42) Просмотров: 345 0

В канадском городке Central Saanich продолжается 21-е первенство мира по скалолазанию. 18 августа были разыграны шесть комплектов наград в дисциплине скорость.

Benjamin Hughes, фото: Adrian Lam, Times Colonist

Молодежная сборная России завоевал больше половины всего драгметалла — десять медалей из восемнадцати!

Победителями первенства мира-2013 стали Дарья Кан (Башкортостан), Владислав Мызников (Челябинская область), Елена Маркушева (Свердловская область) и Никита Суюшкин (Челябинская область).

Серебряные медали завоевали Артем Савельев (Тюменская область), Лев Рудацкий (Свердловская область) и Александр Шиков (Тюменская область).

Третьи места заняли Анастасия Мануйлова (Свердловская область), Светлана Окольничникова (Челябинская область) и Сергей Лужецкий (Свердловская область).

В возрастной группе юниоры весь подиум оказался российским! Более того, места с 1-го по 5-е у юниоров заняли исключительно наши спортсмены.

Один из самых опытных спортсменов в составе нашей команды Никита Суюшкин стал 3-кратным победителем первенства мира. Ранее он выигрывал главный молодежный турнир сезона в 2009-м и в 2012-м годах.

Для Елены Маркушевой, дебютировавшей на первенстве мира, это первая международная победа в карьере! В финальном забеге с американкой Kayla Lieuw свердловчанка показала лучшее время соревнований среди старших девушек — 9,06 секунды.

Также первое золото с международных соревнований привезли Владислав Мызников иСветлана Окольничникова. Причем, оба спортсмена решающие забеги проводили с товарищами по команде. В финале Владислав 13 сотых секунды обогнал Льва Рудацкого, а в утешительном финале Светлана опередила Варвару Шаталову (Воронежская область).

Дарья Кан, уже выигрывавшая на международной арене (на этапе МКЕ-2013 в Шамони), впервые в карьере завоевала медаль на первенстве мира, и сразу золотую! На ее счету также рекордное время соревнований среди младших девушек — 9,87 секунды.

Сергей Лужецкий в четвертый раз завоевал награду на первенстве мира — в 2009-м году у него была бронза, в 2010-м и в 2012-м — серебро.

Артем Савельев во второй раз стал серебряным призером первенства мира — ранее ему это удалось на турнире 2009 года.

Действующие победители первенства Европы Лев Рудацкий и Анастасия Мануйлова стали призерами первого в карьере ПМ. Кроме того, Лев показал рекордное время соревнований среди младших юношей — 7,43 секунды.

Еще один триумфатор первенства Европы-2013 Александр Шиков во второй раз вернулся с медалью с первенства мира — год назад в Сингапуре он стал победителем.

Сегодня, 19 августа, в Central Saanich определятся победители и призеры в трудности. Начало полуфиналов в 9:00 по местному времени, финалов — с 16:30. Если учесть, что разница с московским временем «минус 11 часов», то полуфиналы стартуют сегодня в 20:00, финалы — в 3:30 ночи.


Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР

Источник: c-f-r.ru
+2