+1

Первые впечатления участниц этапа КМ по горнолыжному спорту в Сочи: трасса — отличная!

horohoro Лента автора 16 Февраля 2012 (17:36) Просмотров: 62 0

Несмотря на сильные порывы ветра во время стартов вчерашней первой официальной тренировки в скоростном спуске, впечатление спортсменок от женской трассы на «Розе Хутор» — позитивное, констатирует Associated Press Newswires.

 
«Здесь больше пространства, чем на других трассах Кубка мира, где я выступала», — рассказала американка Линси Вонн (Lindsey Vonn) после финиша первой тренировки в скоростном спуске.


Первые три горнолыжницы слишком высоко подпрыгнули на двух трамплинах, и организаторам соревнований пришлось размахивать флажками, чтобы спортсменки притормаживали на этих отрезках трассы.

«Я действительно очень высоко подпрыгнула на первом трамплине – как будто летела», — подтвердила итальянка Джоанна Шнарф (Johanna Schnarf). Тем не менее, директор женского Кубка мира Атле Скаардал заметил, что «трамплины не чрезмерно большие, просто сегодня был сильный ветер. Наши девочки хорошие прыгуньи, поэтому мы не сильно беспокоимся».

Чемпионка мира в скоростном спуске австрийка Элизабет Гёргль (Elisabeth Goergl) также осталась довольна трассой: «В ней есть все, что надо – отличные крутые участки и трамплины, крутые повороты, пологие части и бугры – это очень интересная трасса. Определенно, она достойна быть олимпийской». Участницы женских соревнований, как и ранее участники мужского этапа Кубка мира, поражены темпами перемен на курорте, который был построен всего лишь несколько лет назад. Несмотря на то, что объект еще не открыт для широкой публики, здесь уже функционируют многочисленные гондолы, кресельные подъемники и трассы мирового класса. Внизу на равнине строители возводят отели, рестораны и магазины плюс железнодорожное и автомобильное сообщение с черноморским побережьем в 30 милях отсюда.


Источник: fgssr.ru
+1