Роза Хутор из Москвы на авто 12 Декабря 2024 - 20 Января 2024 Россия, Красная Поляна
+2

Первый фестиваль горных курортов Евразии завершился на «Роза Хутор»

Reports Лента автора 18 Марта 2024 (17:38) Просмотров: 327 1

В горах Сочи встретились представители горнолыжной индустрии Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и  Узбекистана.

Фестиваль стал первым масштабным мероприятием Альянса горных курортов Евразии. Организация была создана в июне 2023 года, в нее вошли российский курорт «Роза Хутор», казахстанский «Шымбулак» и узбекистанский «Амирсой», а позднее присоединился  азербайджанский «Шахдаг». Объединение призвано обеспечить платформу для стратегического развития туризма в Евразии, профессионального общения, продвижения лучших практик и брендов горных курортов. Среди основных целей альянса – продвижение всесезонного горного туризма и популяризация активного образа жизни, обмен необходимой информацией и передовым опытом, повышение профессиональной квалификации работников горных комплексов, разработка общих подходов к стандартам безопасности. 

- Альянс горных курортов Евразии призван содействовать стратегическому развитию сотрудничества и долгосрочных связей между курортами. Повестка фестиваля включала деловую программу. В рамках мероприятия состоялись круглые столы и дискуссии, посвященные теме развития туризма, внедрения единых стандартов качества туристических услуг, выработке конкретных решений. Одна из главных задач – создание межгосударственного туристического горного маршрута. Уже к сезону 2024-2025 года планируется в определенной степени реализовать идею единого ски-пасса между горными курортами, входящих в альянс. Конкретные практические шаги позволят обеспечить единый уровень качества сервиса на курортах и повысить туристический поток, - отметил заместитель генерального директора по международным связям и туризму курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный.

На круглых столах фестиваля состоялся обмен опытом между специалистами горных курортов – службами лавинной безопасности, подготовки горнолыжных трасс, инструкторов. Гости «Роза Хутор» смогли не только увидеть демо-спуски от профессионалов Евразии, но и пройти мастер-классы по катанию на горных лыжах и сноуборду. Участники Фестиваля совершили виртуальные путешествия на склоны горного курорта «Майлер» (Армения), горнолыжных центров «Силичи» и «Лагойск» (Беларусь), узнали о развитии туризма в Кыргызстане. А в рамках вечера национальных кухонь познакомились с гастрономической культурой евразийского региона - попробовали настоящий узбекский плов, казахский бешбармак, армянские шашлыки, азербайджанскую долму, российские пельмени, блины и уху.

- Горный туризм является одним из самых активно-развивающихся на пространстве Евразии. В регионе появляются новые курорты. Расширяется и наш альянс. Так, в рамках фестиваля был заключен меморандум о вступлении в него еще одного участника – казахстанского  курорта «Ой-Карагай», - рассказал  Сергей Хворостяный.

Прошедший впервые на «Роза Хутор» фестиваль горных курортов Евразии, станет традиционным. В следующем году его примет Азербайджан -  курорт «Шахдаг».

Реклама. ООО «Роза Хутор». ИНН 7702347870. erid: 2SDnjcPhTDa

+2
0  
пастор Шлагг    18 Марта 2024 (18:07)   #
Вот тоже хочу принять в этом участие. Только не с флагом на площади постоять, а дегустировать национальную кухню и покататься на халяву.
"Скажите есть места?"(С)