+1

Победители сезона Кубка Северной Америки получили индивидуальные квоты в Кубке мира в следующем сезоне

horohoro Лента автора 18 Марта 2014 (17:07) Просмотров: 166 0


Подошла к концу серия североамериканского Кубка Nor-Am Cup. Последняя остановка была в канадской Nakiska. По правилам FIS, абсолютный победитель и первые два лидера в каждой дисциплине получают индивидуальную квоту в следующем году на Кубке мира.
 
 
У мужчин общую победу одержал Райан Кокран-Сигл (Ryan Cochran-Siegle), 1992 года рождения. Молодой гонщик принял участие в двенадцати гонках Кубка мира и 5 раз заезжал «в очки» в супер-гиганте, суперкомбинации и скоростном спуске.
 
В финале сезона он показал свой класс и стал дважды первым, вторым и четвертым. В общей сложности он заработал 989 очков. Райан из горнолыжной семьи. Его мама, Барбара Энн (Barbara Ann), Олимпийская чемпионка 1972 года в гигантском слаломе. Кроме того, его кузина Джессика была чемпионкой мира среди юниоров в 2002 году в гигантском слаломе.
 
У женщин победительницей сезона стала канадка Мэдисон Ирвин (Madison Irwin). 1991 года рождения. Горнолыжница из Торонто имеет две победы, два подиума и множество топ-10 в этом сезоне. В общем зачете у нее 949 очков и она выиграла с большим отрывом у американки Кэти Райан (Katie Ryan). Ирвин еще в 2011 году была включена в состав сборной, но не участвовала в гонках из-за болей в спине в прошлом году.
Источник: skiweltcup.tv
+1